Автор Тема: Примус не видит карту  (Прочитано 32511 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

llllll70

  • .
  • *
  • Сообщений: 91
(Нет темы)
« Ответ #30 : 03 Ноябрь 2011, 17:55:00 »
Связь между этими точками есть.

Бывает так, что появится название спутника, а потом опять ERROR 12С.
Или название спутника, фид ABS 75У и зависает.

В данном случае напряжение питания 12.33в.

И плюс ко всему греется карта со стороны тюнера.

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #31 : 03 Ноябрь 2011, 18:31:48 »
прозвоните все связи ( в том числе что указал dansat)
Между картой и платой прибора
Проверьте наличие всех напряжений (12, 5, 3.3, 1.8) на карте
чудес-то не бывает
Что могло произойти между состоянием "всё работает" и "глухо"?
Отлетел проводок, перемкнуло что или ещё что

Фото конечно (платы и карты) - могло ответить на ряд вопросов

Проверяйте
Проверяйте связи
Попробуйте перешить заново
Но учитывайте, что если дело не в прошивке, то искать причину всё равно придётся
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

llllll70

  • .
  • *
  • Сообщений: 91
(Нет темы)
« Ответ #32 : 03 Ноябрь 2011, 19:12:16 »
Спасибо за терпение.

Напряжения проверил, все нормально.

В месте соединения LNBP21-19 нога, диод, конденсатор, сам конденсатор со стороны пайки немного отколот. Это может помешать запуску?

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #33 : 03 Ноябрь 2011, 20:42:06 »
Если КЗ на массу нет - то наверное нет

Смотрите связи карты с платой
Работает, а потом нет - это или флюс не помытый на плате, или нет контакта (плохой контакт)
Ошибку по 12С светит - вот её и проверяйте

P.S.
Немного расшифрую написанное мной
Ошибка 12С на экране, - это отсутствие обмена данными по шине 12С
Почему прибор не видит карты? (не получает данных по 12С)?
Тут может несколько причин
Ну, тот вариант, что неисправна ТДА - рассматривать не будем
А дальше - поднятие ног 136, 137 моста - это отсоединение моста от шины 12С - чтоб он не влиял на её работу
Некоторые карты работают, но лучше его (мост) - вообще снять
Снятие памяти карты - та-же причина - влияние на работу прибора по 12С - лучше отсоединить
Далее если всё это сделано, сброс фронтенда - тоже должен быть сделан (это задаёт ТДА момент старта - если этого не сделать карта может стартовать через раз)
Так вот если всё выше описанное сделано и опять светит ошибку по 12С - то тут стандартные операции
Первое - проверить есть-ли подача напряжения на обе линии через токоограничительные резисторы 1,8К
Берётся это напряжение от шины 3,3V
Вот мы и проверяем - приходит ли напряжение 3,3V на 12 и 13 ноги ЛНБП21 (не будет напряжения - не будет обмена данными)
Обмен данными - это сброс на ноль (на массу) с определённой частотой - единица (есть напряжение) - сброс - ноль (нет напряжения)
Если это напряжение не подать - будет вечный ноль - и соответственно ошибка
Прибор пустился, а обмена данными межу мегой и ТДА - нет - мега выдаёт ОШИБКУ 12С
Вот и проверяем - есть-ли контакт с сопротивлением в 1,8К с питанием 3,3V
Вообще, правильнее проверять от центрального контакта LM 1117, на которую подаётся 5V - тем самым мы заодно проверяем и провод подачи 3,3V  на преобразователь 3,3/1,8V
Прозвонили, сопротивление от 3,3 к 12 и 13 ногам 1,8К есть? - идём дальше

А дальше если есть напряжение в этих линиях, но прибор опять ругается на отсутствие обмена данными по 12С - сам собой напрашивается вывод - проверить целостность этих линий до меги: контакт на резисторах 200 Ом и вплоть до самой меги
Вопервых правильность подключения (не попутали-ли провода межсобой)
Вовторых, контакт - щуп на ногу меги, второй на ногу ЛНБП - и в режиме Омметра - должны получить 200 Ом и на 12 и на 13 ногах
Есть? но не работает? - плохой флюс, не вымытый с платы - может через время начать проводить ток - внося тем самым свою неразбериху в работу по 12С и как следствие - прибор, то видит карту, то нет

Ну и когда всё проверено, а не работает - можно попробовать перешить мегу, ибо может прошива легла криво, и не забудьте проверить при этом, а правильно-ли выставили ФУЗЫ
Вот в принципе алгоритм проверки
Мож кто чего добавит...

P.S.S. Так-же ОБЯЗАТЕЛЬНО - прозвонить линию 12С на перемыкание меж собой - до 200 Ом и за ними - бывает знаете-ли...
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

llllll70

  • .
  • *
  • Сообщений: 91
(Нет темы)
« Ответ #34 : 04 Ноябрь 2011, 06:20:25 »
Можно немного по подробнее про сброс фронтенда? :du_ma_et:
И на какую ногу TDA должен приходить этот сброс? :du_ma_et:

Напряжение на LNBP21 есть. 13 нога 3.3в, 12 нога 3.28в.
Сорпотивление на 12 ноге 1.78к, на 13 - 1.8к.

Может быть это проблема в цокете на плате примуса? :du_ma_et:

p. s. Когда подвисает на 13 ноге 3.24в, а на 12 - 0.24в. На TDA, куда приходит дорожка от припаяного резистора 1к, 3.24в.

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #35 : 04 Ноябрь 2011, 06:46:11 »
Сброс фронтенда - это команда в виде единицы (напряжения 3,3V через токоограничивающий резистор) - для того чтоб происходил внятный старт ТДА
Пустили прибор, пошло напряжение 5V из него преобразователь 5/3,3 - выдаёт команду на старт ТДА
Без него ТДА может "подвиснуть"
Цитата: "llllll70"
И на какую ногу TDA должен приходить этот сброс?
Тут вот этот этот самый "сброс" - осуществлён в этом месте, т.к. то место, где осуществляете его Вы - на этой карте - отрезано
Т.е. нижний конец резистора 1К припаян к точке, на которой присутствует напряжение 3,3V
А верхний соединён проводком непосредственно с той ногой ТДА, которая соеденена с той точкой, на которую вы подсоединяете свой резистор
Вот если поставить один щуп на эту ногу ТДА, а второй на средний контакт LM1117 на которую Вы подводите 5V - должно показать сопротивление 1К (ну или около того)
Делать сброс как у меня на рисунке - не рекомендую, слишком кропотливая операция
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

llllll70

  • .
  • *
  • Сообщений: 91
(Нет темы)
« Ответ #36 : 04 Ноябрь 2011, 16:11:16 »
Убрал МОСТ, работает стабильнее, но время от времени подвисает. После полного отключения питания все восстанавливается.

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: Примус не видит карту
« Ответ #37 : 04 Ноябрь 2011, 17:48:52 »
Прибор от чего питается? Сечение провода, длина?

rend26

  • .
  • *
  • Сообщений: 22
Re: Примус не видит карту
« Ответ #38 : 04 Ноябрь 2011, 19:14:34 »
llllll70 дросель нормальний??

[вложение удалено администратором]

llllll70

  • .
  • *
  • Сообщений: 91
(Нет темы)
« Ответ #39 : 05 Ноябрь 2011, 04:39:57 »
Прибор питается от аккумулятора или блока питания компьютера.
Провод как на фото, длина на ЖК примерено 20см, на карту примерно 30см.
Дроссель на 200.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
Re: Примус не видит карту
« Ответ #40 : 05 Ноябрь 2011, 10:33:00 »
ну, теперь осталось вспомнить про керамический конденсатор по питанию 12В, или уже рекомендовали его проверить?
while(1||!1);
зберігай спокій

llllll70

  • .
  • *
  • Сообщений: 91
(Нет темы)
« Ответ #41 : 05 Ноябрь 2011, 12:26:18 »
Нет, еще не проверя.
А где он должен стоять?

syaros

  • .
  • *
  • Сообщений: 106
Re: Примус не видит карту
« Ответ #42 : 05 Ноябрь 2011, 15:17:57 »
Цитата: "llllll70"
Дроссель на 200.
Я не знаю про какой дроссель спрашивали, и не знаю про какой вы ответили..., но на плате примуса должен стоять дроссель на 100 микроГенри.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
Re: Примус не видит карту
« Ответ #43 : 05 Ноябрь 2011, 16:14:25 »
Цитата: "llllll70"
А где он должен стоять?
На схемах обозначен как C3 100n
while(1||!1);
зберігай спокій

leonisio

  • .
  • *
  • Сообщений: 30
Re: Примус не видит карту
« Ответ #44 : 05 Ноябрь 2011, 16:20:19 »
Попробуйте увеличить сечение и уменьшить длину общего провода от карты к плате. У меня с плохой массой была постоянная ошибка. Запускается, минуту-две работает и виснет.