Автор Тема: Примус не видит карту  (Прочитано 32510 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

llllll70

  • .
  • *
  • Сообщений: 91
(Нет темы)
« Ответ #15 : 03 Ноябрь 2011, 06:37:26 »
Память, я так думаю, это то что обвидено красным?


llllll70

  • .
  • *
  • Сообщений: 91
(Нет темы)
« Ответ #16 : 03 Ноябрь 2011, 07:19:18 »
МЕДВЕДЬ!!!!!!!!1


ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ.

Перепаял диод и все , пока, пошло.

Дальше будет видно.

Не прощаюсь.

p. s. Каким образом можно объявить благодарность?

С уважением, llllll70.

[вложение удалено администратором]

Stariywolk

  • .
  • *
  • Сообщений: 97
(Нет темы)
« Ответ #17 : 03 Ноябрь 2011, 07:29:22 »
Цитата: "llllll70"
Память, я так думаю, это то что обвидено красным?


Нет. То что в правом нижнем углу на картинке. Чип с 8-ю выводами.
Позвонил по «03» и на всякий случай в Америку по «911»… Так наши на полчаса раньше приехали!

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #18 : 03 Ноябрь 2011, 10:32:30 »
Да...
Вот она ВЕЛИКАЯ СИЛА хорошей фоки! :-)
Когда есть возможность увидеть- то и помочь всегда легче
Ну что, - только рад за Вас :uch_tiv:
Удачных настроек!
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: Примус не видит карту
« Ответ #19 : 03 Ноябрь 2011, 10:58:17 »
Цитата: "Медведь"
Вот она ВЕЛИКАЯ СИЛА хорошей фоки! :-)
Лучше один раз увидеть  :-):  
Цитата: "llllll70"
p. s. Каким образом можно объявить благодарность?
Кнопка

 Здесь очень на недопай провода похоже - может отвалится.

[вложение удалено администратором]

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
(Нет темы)
« Ответ #20 : 03 Ноябрь 2011, 12:28:10 »
Этот резистор убрать. Да и мост тоже уже смело можно убирать.  :-):

while(1||!1);
зберігай спокій

llllll70

  • .
  • *
  • Сообщений: 91
(Нет темы)
« Ответ #21 : 03 Ноябрь 2011, 13:22:10 »
А можно узнать зачем его убирать. :du_ma_et:

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
Re: Примус не видит карту
« Ответ #22 : 03 Ноябрь 2011, 13:51:58 »
Для правильного формирования лог.единицы на входе RESET.
Такое объяснение подойдет?
while(1||!1);
зберігай спокій

llllll70

  • .
  • *
  • Сообщений: 91
(Нет темы)
« Ответ #23 : 03 Ноябрь 2011, 13:53:20 »
Да, спасибо, подойдет.

llllll70

  • .
  • *
  • Сообщений: 91
(Нет темы)
« Ответ #24 : 03 Ноябрь 2011, 13:56:57 »
slav0n!

С лева от резистора до пистона дорожку отрезал, правильно?

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
Re: Примус не видит карту
« Ответ #25 : 03 Ноябрь 2011, 14:12:53 »
можно и так, но проще резистор просто переставить
while(1||!1);
зберігай спокій

llllll70

  • .
  • *
  • Сообщений: 91
(Нет темы)
« Ответ #26 : 03 Ноябрь 2011, 14:24:46 »
Медведь!

Извини за беспокойство. Рано я обрадровался.
На работе проверил раза 3, рабортала. Дома,  память убрал, резистор отключил (дорожку разрезал).
И глухо.


Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #27 : 03 Ноябрь 2011, 16:59:01 »
Скорее всего после того как "память убрал"  - нарушил подтяжку напряжения 12С (два резистора подписанные как 182)
Покажите если можно опять на картинке - свои переделки
Для того чтоб проверить подтяжку 12С - нужно поставить тестор в режим замера сопротивлений - один щуп на LM1117 - куда подводили 3,3V - правая нога (надпись на себя, ноги в низ), а второй поставить на 12 ногу ЛНБП, а потом на 13
В обоих случаях сопротивление должно показать 1,8К
Если этого нет - это и будет причиной

А вообще вот этой информации:
Цитата: "llllll70"
И глухо.
Её не достаточно - это эмоции
А нужна информация (фото, описание) - симптомы - только так есть возможность помочь
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

llllll70

  • .
  • *
  • Сообщений: 91
(Нет темы)
« Ответ #28 : 03 Ноябрь 2011, 17:24:15 »
Проверил сопротивление от LM1117, та что возле памяти, до 12 и 13 ноги тестер показал 1.8к.

Может быть такая ошибка возникет из за самого примуса.

Фото выложу по-позже.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2011, 18:09:10 от llllll70 »

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #29 : 03 Ноябрь 2011, 17:39:17 »
Проверьте, есть-ли связь между этими двумя точками:

Должно быть соединено накоротко
Если связи нет - соедините проводом
И проверьте на включение
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...