Автор Тема: Проверка конвертора C диапазона  (Прочитано 15596 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ssu-05

  • .
  • *
  • Сообщений: 281
    • http://www.sattv.blog2x2.ru
Re: Проверка конвертора C диапазона
« Ответ #15 : 24 Декабрь 2010, 09:43:08 »
а включаю Си фендер свистит а не показывает
все финдеры работают только с ку конверторами, так и должно быть с финдера ничего ненастроишь! цепляй ресивер и пробуй если совсем все плохо! пч ставишь не универсал а 5150, переключение поляризации 1318 22к нафиг ненадо! проверь все так? извини за моразм, уже очевидные вещи спрашиваю но инфы мало, и делай то что медведь говорит, он правильно ситуацию понимает у него опыт большой!
многие китайские аппараты коряво воспринимают вводимую частоту и её чуть приходится смещать, плюс положение пластины диполя и главное облучатель, вот тот облучатель что у спейса для офсета, да еще у каждого одлучателя свой угол раскрыва луча!!!

ЧИТАЙ ФОРУМ АЛЬЯНО!!!

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #16 : 24 Декабрь 2010, 13:01:18 »
Цитата: "wampir"
Я повторюсь ещё раз конвертор Ку диапазона морковка работает я опустил его сантиметров на 10 ниже и по центру облучателя Си и всё работает и показывает на прямофокус 1.65 метра а включаю Си фендер свистит а не показывает Значит проблема с гетеродином Конверторы на гарантии поэтому отдал пускай обменивают
Кто нибудь читает ЧТО пишет человек?

Т.е. wampir выставил так свою тарелку, что у него конвертор КУ от АЛЬЯНО опущенный в низ вертикально, как в мультифиде, НА 10 САНТИМЕТРОВ В НИЗ!!!! - показывает!
А СИ почему-то при этом нет....
Ну не показывает СИ у него ЯМАЛА!
Ни кто не скажет ПОЧЕМУ? !!!! :ps_ih:   ;;-)))

Вот почему - фото системы зеркало-конвертер было-бы - была-бы защитой от дураков....

Да да - то наверно гереродины шалять
Так вы wampir будите долго менять конверторы по гарантии
Есть ещё желающие помочь человеку?

wampir у Вас СИ - смотрит куда угодно! но не на ЯМАЛ!
Поставьте КУ от АЛЬЯНО в центр ВМЕСТО СИ!!!!
Настройте так, чтоб принять ЯМАЛ!
Потом переставьте ВМЕСТО КУ - СИ а потом про гетеродины рассуждайте - У ВАС ТАРЕЛКА НЕ НАСТРОЕНА!
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #17 : 24 Декабрь 2010, 13:24:36 »
wampir, не в обиду, Вы действительно считаете, что два конвертора стоящие вертикально один под другим на короткофокусном прямофокусе - в состоянии принять один спутник...?
Поверьте - ЭТО невозможно!


wampir включите СИ на сканирование и поднимайте свою тарелку вертикально в верх (от5 - 15 сантиметров) сигнал в КУ от АЛЬЯНО должен пропасть, а СИ появиться
У Вас тарелка не настроена
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
(Нет темы)
« Ответ #18 : 24 Декабрь 2010, 13:50:16 »
Цитата: "wampir"
моё мнение в них гетеродины неисправны это по показанию фендера так как ни на солнечный ни на промышленный шум от удалённой микроволновки вобще никак не реагируют.
Если подключить любой конвертер к анализатору спектра, то сразу видно его реакцию на что либо во всем диапазоне ПЧ.
while(1||!1);
зберігай спокій

wampir

  • .
  • *
  • Сообщений: 53
(Нет темы)
« Ответ #19 : 25 Декабрь 2010, 01:10:29 »
Принимаю все замечания и завтра буду изначально настраивать сначала на офсете 1.20 супрал а потом на прямофокус проживаю я 54 градуса 14 минут северной широты и 49 градусов 35 минут восточной долготы Читаю форумы альяно как правильно настраивать Си диапазон но тарелка Си  у меня рядом с тарелкой  Ку на 75 ABS спутник и отчётливо видно смещение и угол возвышения против тарелки Ку

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #20 : 25 Декабрь 2010, 06:09:28 »
Для Ямала 90Е, на 165 прямофокусе, для Вашей местности наклон тарелки должен быть таким:
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #21 : 25 Декабрь 2010, 06:20:02 »
Для Супрала 1,2 спарведливо будет:

Но, для Супрала 1,2 нужен будет конвертер с облучателем как на фото в СПЕЙСА
Для прямофокуса можно попробовать обойтись штатным блином или кастрюлькой
Не забудьте про деполяризатор
Настройка после залочки - уже по максимуму сигнала
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

ssu-05

  • .
  • *
  • Сообщений: 281
    • http://www.sattv.blog2x2.ru
Re: Проверка конвертора C диапазона
« Ответ #22 : 25 Декабрь 2010, 11:33:31 »
можно поступить просто совсем по колхозному, очень эффективный способ! но надо делать точ в точ как пишу!
савмшь на ПРЯМОФОКУС стандартный сишный облучатель блин с кольцами, шейку КУШНОГО конвертора обматывешь заранее отрезанной полоской гофрокартона от коробки так чтобы плотно входил в центр облучателя, пихаешь его в СИШНЫЙ облучатель так чтобы состороны зеркала он выглядывал на 3-4 см. поврачиваешь его по оси как положено для приема ямала в вашей местности и с помощью финдера или примуса настраеваешь ямал ку, после положительного результата, вынимаешь кушник и ставишь родной сишник, и УСЕ остается только чуть подкорректировать  по оси и фокусу конвертор, но и без этого лочится все должно 100%

wampir

  • .
  • *
  • Сообщений: 53
Re: Проверка конвертора C диапазона
« Ответ #23 : 25 Декабрь 2010, 20:18:10 »
Всё ясно спасибо за советы завтра и послезавтра буду делать испытания

wampir

  • .
  • *
  • Сообщений: 53
Re: Проверка конвертора C диапазона
« Ответ #24 : 13 Январь 2011, 17:21:43 »
Забыл отписаться по настройке ничего не ловил Си конвертор потом со злости взял и долбанул милицейским шокером внутри волновода конвертора и они заработали вот это не знаю что было    Просьба не испытывать на рабочих коверторах

Guslik

  • .
  • *
  • Сообщений: 412
(Нет темы)
« Ответ #25 : 13 Январь 2011, 17:39:24 »
Цитата: "wampir"
Забыл отписаться по настройке ничего не ловил Си конвертор потом со злости взял и долбанул милицейским шокером внутри волновода конвертора и они заработали вот это не знаю что было    Просьба не испытывать на рабочих коверторах
 Действительно ВАМПИР  :-)
 Как так? :sh_ok:  :du_ma_et:  :sh_ok:

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #26 : 13 Январь 2011, 19:40:11 »
Ну да, ну да...
А мы-то тут все ломаем голову как поймать спутник в СИ диапазоне...
А оно всё просто - поменял пару раз в салоне продаж конверторов - не пошло...ЖАХ! его электро шокером парой тысяч киловольт - и усё - ЗДРАВСТВУЙ СПУТНИК!
Нафиг то тарелку крутить....
Деполяризаторы и прочая тряхомудия!

Интересно расивер был включён в момент "настройки"?
Ну, и что принимаем теперь из каналов?
Огласите весь список - может у себя подниму количество таким образом...
А ещё более интересно, для настройки мотоподвеса - сей способ - будет действенным?
ХЛОП! и полярка сама настроилась...


Вроде не первое апреля...

А можно фото конвертеров, установленных на антенне - на данный момент - ну, для общего развития - очень интересно!

[вложение удалено администратором]
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

ssu-05

  • .
  • *
  • Сообщений: 281
    • http://www.sattv.blog2x2.ru
Re: Проверка конвертора C диапазона
« Ответ #27 : 14 Январь 2011, 05:29:18 »
я думаю у кого нет шокера можно е......ть молотком по волноводу и всё начнет работать само!

Guslik

  • .
  • *
  • Сообщений: 412
(Нет темы)
« Ответ #28 : 15 Январь 2011, 09:45:55 »
Цитата: "wampir"
Забыл отписаться по настройке ничего не ловил Си конвертор потом со злости взял и долбанул милицейским шокером внутри волновода конвертора и они заработали вот это не знаю что было    Просьба не испытывать на рабочих коверторах
Это было равносильно молнии !конвектор  в любом случае должен умереть   :du_ma_et:
После молнии у меня гора конверторов лежит от клиентов.
ЭЭЭ Батенька чет вы обманываете всех :-)
На каждом зонде стоят полевики  которые не только  шокера боятся а статики!!

ssu-05

  • .
  • *
  • Сообщений: 281
    • http://www.sattv.blog2x2.ru
Re: Проверка конвертора C диапазона
« Ответ #29 : 17 Январь 2011, 07:42:55 »
согласен с гусликом, но разряд молнии стекает в сеть, а тут ему течь просто некуда было, поэтому конверторам ничего несделалось!
а вот я столкнулся с такой историей, прихожу к клиенту, типа ему надо ямал си установить, кручу, кручу зеркало - нет сигнала, да что за ерунда?!?!?!
выясняется что комплект лежал в гараже и где прорвало отопление и его затопило!!!! разбираю конвертор, в нутри все в белом налете как известь, раскидал его весь промыл спиртом, собрал, а он гад так и незаработал!