Автор Тема: Угломер в приборе.  (Прочитано 33120 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Guslik

  • .
  • *
  • Сообщений: 412
Re: Угломер в приборе.
« Ответ #30 : 07 Февраль 2011, 22:23:54 »
Мужики а такой пойдет, :LIS302DL LGA14 Акселерометр 3 осевой, +2g/+8g, цифровой выход , -40...+85°C Микросхемы / Датчики / Ускорения 490 ???

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
(Нет темы)
« Ответ #31 : 07 Февраль 2011, 23:11:05 »
Цитата: "neko30"
MMA7455LT,мужики а такое не пойдёт?
Цитата: "Guslik"
Мужики а такой пойдет, :LIS302DL
Пойдет и то, и другое.
while(1||!1);
зберігай спокій

MCLife

  • .
  • *
  • Сообщений: 39
Re: Угломер в приборе.
« Ответ #32 : 20 Февраль 2011, 12:49:35 »
Есть в наличии ADXL340KCPZ с нокии н95 но не смог найти даташит, по схеме нокии она выводами похожа на LIS302DL. Вот теперь и думаю подойдет или нет?

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: Угломер в приборе.
« Ответ #33 : 20 Февраль 2011, 22:07:11 »
Полного датиша на нее пока нет, попробовать поставить.


slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
Re: Угломер в приборе.
« Ответ #34 : 21 Февраль 2011, 13:42:44 »
Посмотрел доступный даташит ADXL345. Регистры совсем не совпадают ни с MMA, ни с LIS.
Так что ADXL340 пока работать не будет.
while(1||!1);
зберігай спокій

MCLife

  • .
  • *
  • Сообщений: 39
Re: Угломер в приборе.
« Ответ #35 : 21 Февраль 2011, 15:41:17 »
Жаль, но уже нашел LIS.

lamaster87

  • .
  • *
  • Сообщений: 53
(Нет темы)
« Ответ #36 : 22 Февраль 2011, 16:12:08 »
Вот интересная ссылка http://easyelectronics.ru/elektronnyj-kompas-na-lsm303dlh.html#more-360 может тоже можно так сообразить, что скажет автор?

Guslik

  • .
  • *
  • Сообщений: 412
(Нет темы)
« Ответ #37 : 22 Февраль 2011, 16:52:07 »
Цитата: "lamaster87"
Вот интересная ссылка http://easyelectronics.ru/elektronnyj-kompas-na-lsm303dlh.html#more-360 может тоже можно так сообразить, что скажет автор?
Если это прикрутить к спекрому было-бы просто супер. :du_ma_et:

Guslik

  • .
  • *
  • Сообщений: 412
(Нет темы)
« Ответ #38 : 22 Февраль 2011, 19:40:14 »
Сегодня по получил посылку от элитана ,за час прикрутил угломер .
Плату прикрепил на двусторонний скотч ,
Выражаю благодарность автору  за проделанную работу (опцию)!
Спасибо SLAV0N!



Датчик пока не калибровал ,не было уровня под рукой.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
Re: Угломер в приборе.
« Ответ #39 : 23 Февраль 2011, 11:55:34 »
Судя по документации, думаю можно расширить список подходящих чипов.
Должны работать:
LIS35DE в таком же корпусе LGA14.
LIS331DL в корпусе LGA-16. Под неё нужно сделать другую платку.
while(1||!1);
зберігай спокій

mr.Woland

  • .
  • *
  • Сообщений: 37
(Нет темы)
« Ответ #40 : 27 Февраль 2011, 20:33:36 »
Цитата: "Guslik"
Сегодня по получил посылку от элитана ,за час прикрутил угломер .
Плату прикрепил на двусторонний скотч ,
подскажи какую точно маркировку брал
LIS 302 c с разными буквами есть
то Slavon  подскажите Lis302SG будет работать?

Отредактированно Медведем

Guslik

  • .
  • *
  • Сообщений: 412
(Нет темы)
« Ответ #41 : 28 Февраль 2011, 03:13:01 »
LIS302DL LGA14 Акселерометр 3 осевой, +2g/+8g, цифровой выход , -40...+85°C Микросхемы / Датчики / Ускорения 490

Отредактированно Медведем

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
Re: Угломер в приборе.
« Ответ #42 : 28 Февраль 2011, 09:09:14 »
Цитата: "mr.Woland"
LIS 302 c с разными буквами есть
то Slavon подскажите Lis302SG будет работать?
Lis302SG работать НЕ будет.
while(1||!1);
зберігай спокій

ilya2806

  • .
  • *
  • Сообщений: 1
Re: Угломер в приборе.
« Ответ #43 : 01 Март 2011, 22:03:27 »

SharoviK

  • .
  • *
  • Сообщений: 11
Re: Угломер в приборе.
« Ответ #44 : 09 Март 2011, 15:43:12 »
Собрал тут пару платок, одну на LIS302DL (работает без проблем с самого начала), вторую на MMA7455LT и здесь пошли проблемы, по третье схеме включения примусс работает не более 5 секунд и отключается, по второй всё ОК!, за исключением того, что угломер в состоянии покоя, буквально "колбасит" в пределах пары-тройки градусов... Теперь терзаюсь в сомнениях, шо сие значит, непропай, замыкание или чип дохлый? :-(