Автор Тема: Угломер в приборе.  (Прочитано 33121 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Guslik

  • .
  • *
  • Сообщений: 412
Re: Угломер в приборе.
« Ответ #15 : 08 Январь 2011, 16:41:25 »
Ок, спасибо!
Есть станция ,просто хотел услышать какую температуру поставить .

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #16 : 08 Январь 2011, 16:49:47 »
Да как обычно паяешь
ЧИП я не думаю, что не рассчитан на температуру плавоения припоя - я обычно пользуюсь легкоплавким припоем, по этому проблем с перегревом нет на LUKEY852D+ ставлю по её попугайметру фен - 400 подача воздуха чуть больше середины (для снятия), паяльник - 380 (для пайки) - проблем небыло с перегревом
У LUKEY852D+ судя по всему градусов на 80 температуры заниженны
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
(Нет темы)
« Ответ #17 : 08 Январь 2011, 18:34:50 »
Тестовая прошивка с функцией угломера. Работает с обеими чипами. Для правильного измерения углов необходимо выполнить калибровку чипа относительно 4-х сторон прибора.
Для этого заходим в УГЛОМЕР, выбираем пункт калибровка. Кнопкой "вправо" выбираем калибруемую сторону. Зажимаем кнопку ОК на 3 сек. После бипа должно показать ОК! а в окошке появиться вертикальная линия по центру. И так для всех 4-х сторон.
Пункт возвышение. Вводим позицию искомого спутника, прибор вычисляет необходимый угол возвышения на основании координат места установки и выводит его на экран. Плавно поворачиваем корпус прибора до звукового сигнала и прицеливаемся в предполагаемое место спутника на небе, контролируя угол по звуку.
Пункт ватерпас - это обычный уровень. Можно контролировать горизональ-вертикаль.
Вот здесь видео процедуры калибровки - http://www.youtube.com/watch?v=Bq8W5sEWMX4

Прошивка "тестовой" называется условно. Просто это первая прошивка с функцией угломера. Во всех остальных режимах всё по-прежнему полноценно работает.
Добавлено:
поддержка 10 портов в дисек 1.1
запуск прибора без карты и настроек.
while(1||!1);
зберігай спокій

larry_one

  • .
  • *
  • Сообщений: 1
(Нет темы)
« Ответ #18 : 12 Январь 2011, 21:37:38 »
Цитата: "sergey_dpt"
а как на счет совместить угломер с компасом
вот например http://www.st.com/stonline/products/lit ... 303dlh.pdf
и вот http://www.elitan.ru/price/index.php?se ... =LSM303DLH
А тут уже точно нужен внешний блок - линейка. Типа, ввел координаты и тип тарелки, закрепил линейку по высоте тарелки, нажал кнопку - примус сам пару раз прокрутие тарелку и выдаст результат типа "ошибка азимута - столько, ошибка элевации - столько, ошибка деклинации - столько, ошибка хобота - столько." А если еще предусмотреть считывание невертикальности опоры, то настройка полярки становится вообще делом нескольких минут.

ssu-05

  • .
  • *
  • Сообщений: 281
    • http://www.sattv.blog2x2.ru
Re: Угломер в приборе.
« Ответ #19 : 13 Январь 2011, 05:21:26 »
Это все конечно интересно, но практического применения пока невижу! ну полярка, но ее настраиваем редко, да и уровень нсложно взять! вот если препятствия предвидеть можно было вотэто да!

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #20 : 13 Январь 2011, 05:56:41 »
Цитата: "ssu-05"
вот если препятствия предвидеть можно было вотэто да!
Как-то не понятно поставлен вопрос...
Препятствия УЖЕ можно предвидеть!
Выставил позицию спутника

И тут-же в зависимости от координат местности прибор выдаёт угол возвышения спутника, относительно борта крпуса прибора, с точностью до градуса!

Или имеется в виду что привязки по азимуту нет?

По крайней мере то что есть - уже ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

mserg

  • .
  • *
  • Сообщений: 69
    • http://msv.us.to/
(Нет темы)
« Ответ #21 : 13 Январь 2011, 11:23:56 »
Цитата: "slav0n"
В ближайшее время выложу прошивку с поддержкой двух чипов: MMA7455L и LIS302DL.
Схемка подключения чипа немного изменилась. Запитывать его можно на выбор двумя спопсобами. Либо 3.3В от карты, либо от 5В прибора но через дополнительный стабилитрон на 3.6В и резистор 510 Ом. Так же для чипа MMA7455L необходимо поставить дополнительные резисторы на 200 Ом в цепи SDA и SCL.
Еще для корректной работы калибровки угломера необходимо правильно сориентировать чип относительно экрана прибора.
   
 для чипа LIS302DL резисторы на 200 Ом в цепи SDA и SCL  не нужны? или нужны? :nez-nayu:

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
(Нет темы)
« Ответ #22 : 13 Январь 2011, 17:33:48 »
Цитата: "mserg"
 для чипа LIS302DL резисторы на 200 Ом в цепи SDA и SCL  не нужны? или нужны? :nez-nayu:
для чипа LIS302DL НЕ нужны
while(1||!1);
зберігай спокій

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
(Нет темы)
« Ответ #23 : 13 Январь 2011, 17:44:34 »
Цитата: "mserg"
 для чипа LIS302DL резисторы на 200 Ом в цепи SDA и SCL  не нужны? или нужны? :nez-nayu:
для чипа LIS302DL не обязательно.
Вот три варианта подключения
while(1||!1);
зберігай спокій

mserg

  • .
  • *
  • Сообщений: 69
    • http://msv.us.to/
(Нет темы)
« Ответ #24 : 13 Январь 2011, 22:46:31 »
спасибо огромное  
но уже подключил по 3 схеме
 всё заработало

извеняюсь за качество снимка, фоткал сотиком





а возможно ли поменять в главном меню местами менюшки спектр и поиск
хотелось бы иметь возможность смены координат места установки, ато не всегда комп под рукой
(помечтать: ввёл позицию спутника, угол офсета тарелки, координаты места установки(можно в настойках), а прибор тебе азимут и угол наклона тарелки, приложил прибор к тарелке и угол наклона  по угломеру сразу выставил :-):  )

xxzheka

  • .
  • *
  • Сообщений: 6
Re: Угломер в приборе.
« Ответ #25 : 28 Январь 2011, 14:25:06 »
поддержу товарища mserg, координаты НУЖНО вставить в насройку прибора.
И может кто скажет как выйти из спектра в главное меню не выключая прибор?

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
Re: Угломер в приборе.
« Ответ #26 : 28 Январь 2011, 15:36:45 »
Цитата: "xxzheka"
И может кто скажет как выйти из спектра в главное меню не выключая прибор?
Выход из спектра, а также из других режимов осуществляется удерживанием кнопки ОК.
while(1||!1);
зберігай спокій

Speys

  • Глобальный модератор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 937
(Нет темы)
« Ответ #27 : 03 Февраль 2011, 15:38:34 »
Желающие добавить угломер даю плату от  slav0n .Добавил на плату два резистора, и для возможности запитать непосредственно от 5 Воольт, резистор и стабилитрон. Плата рассчитана на установку  обеих типов микросхем. Один из вариантов расположения платы

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
Re: Угломер в приборе.
« Ответ #28 : 03 Февраль 2011, 16:50:26 »
Внимание!
На приведённой выше плате - ошибка 3 нога на 3,3V должна подходить, а не на GND
Так наверно правильнее будет:
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

neko30

  • .
  • *
  • Сообщений: 45
Re: Угломер в приборе.
« Ответ #29 : 07 Февраль 2011, 20:31:14 »
MMA7455LT,мужики а такое не пойдёт?