Автор Тема: Программатор на FT232R не прошивает Atmega8  (Прочитано 11877 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

iyzef

  • .
  • *
  • Сообщений: 27
(Нет темы)
« Ответ #30 : 21 Октябрь 2010, 00:57:52 »
на тине пытался поставить люк FF, вот чего отвечает:

iyzef

  • .
  • *
  • Сообщений: 27
(Нет темы)
« Ответ #31 : 21 Октябрь 2010, 05:10:50 »
КАЖИСЬ чёто нашел!наверно хекс надо както по другому подсовывать ,на гуе когда дисплей виндос включаю вот это пишет:            ..хотя строка вроде норм  CFTBBm12n.hex   ..И как с этим бороться?

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
(Нет темы)
« Ответ #32 : 21 Октябрь 2010, 07:55:13 »
Забыл двоеточие после метки тома.
while(1||!1);
зберігай спокій

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
(Нет темы)
« Ответ #33 : 21 Октябрь 2010, 12:57:44 »
Стоп. Что прошиваем то? Схемы есть, откуда неизвестно, что там выставлять пока тож. Был не совет, вопрос что не шьется. Ввел походу в заблуждение  ..  :-(  Должны быть какие фьюзы по схемам?
Цитата: "iyzef"
для меги поставил фузы и люк ,как сказали, вот результат:
Для atmega8 с такой комбинацией Low - 0xD7 настройка на работу с внешним RC под частоту 3-8МГц,
под кварц до 8МГц фьюзы Low - 0x7D , (0xED, 0xFD)

iyzef

  • .
  • *
  • Сообщений: 27
(Нет темы)
« Ответ #34 : 21 Октябрь 2010, 22:49:06 »
счас стоит кварц 6Мгц ,это чего вместо него нужно приделать чтоб прог ее увидел? RC,внешний,-туго соображаю на словах, мне б схемку как это выглядит. А строка флеш вот:

iyzef

  • .
  • *
  • Сообщений: 27
(Нет темы)
« Ответ #35 : 21 Октябрь 2010, 22:52:18 »
ведь для того чтоб по новому фьюзы тусовать надо чтоб прог мегу увидел

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
(Нет темы)
« Ответ #36 : 21 Октябрь 2010, 23:28:37 »
Цитата: "iyzef"
RC,внешний,-туго соображаю на словах, мне б схемку как это выглядит.
RC -конденсатор на землю, резистор на +питания. Для ДИП корпуса 9 нога, для SMD-корпуса  вывод XTAL1  7нога


iyzef

  • .
  • *
  • Сообщений: 27
(Нет темы)
« Ответ #37 : 21 Октябрь 2010, 23:48:33 »
аа,понял- D7 я его перевел на RC генератор потому его с кварцем его не видно. Еще нашел вот какой косяк-прочитал  блокнотом свой хекс который вставляю в графу флеш- а там пусто! закинул хекс на рабочий стол (из архива) и со стола вставил.Теперь прошивается НО какая-то хрень-"цифер" раза в два больше по сравнению с оригиналом.вроде как все умножено на 2.Куда дальше копать  :-( Большое спасибо что помогаете мне разобраться.Похоже осталось добить последний косяк.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2010, 03:18:58 от iyzef »

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
(Нет темы)
« Ответ #38 : 22 Октябрь 2010, 00:21:55 »
Значения RC для этого случая не важны, точная частота не нужна, только завести и перешить фьюзы. Что под рукой поставить С -от 22 pF, R - 4,7кОм...100 кОм

iyzef

  • .
  • *
  • Сообщений: 27
(Нет темы)
« Ответ #39 : 22 Октябрь 2010, 10:31:03 »
да да с генератором все понял.А что делать с тем что прошивка умножается на два? сравнивал хексы с файла и с прошитой микры-там еденицы а на микре двойки, потом повторение комбинации 1598(к примеру) на файле три раза в строке а на микре  шесть раз.Или попробовать прошить с RC,потом поставить кварц и перепрошить фьюзы?

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
(Нет темы)
« Ответ #40 : 22 Октябрь 2010, 11:01:07 »
Поробуй прогу от LOPEZ. Или убери в программаторе буфер и напрямую мегу к FT подключи.
while(1||!1);
зберігай спокій

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
(Нет темы)
« Ответ #41 : 22 Октябрь 2010, 11:01:55 »
Цитата: "iyzef"
Еще нашел вот какой косяк-прочитал  блокнотом свой хекс который вставляю в графу флеш- а там пусто! закинул хекс на рабочий стол (из архива) и со стола вставил.Теперь прошивается НО какая-то хрень-"цифер" раза в два больше по сравнению с оригиналом.вроде как все умножено на 2.Куда дальше копать  :-
Хексы и рекомендованые фьюзы к схемам где можно посмотреть?

iyzef

  • .
  • *
  • Сообщений: 27
(Нет темы)
« Ответ #42 : 22 Октябрь 2010, 11:28:21 »
УРА ЗАРАБОТАЛО !!! схема на меге РАБОТАЕТ! хз как тама с хексом умноженным на два,НО прогер флешек читает-пишет !!  slavOn  ,  dansat огромный респект и уважуха!! :co_ol: счас еще буду добивать схемку на тине,думаю там те же грабли.

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
(Нет темы)
« Ответ #43 : 22 Октябрь 2010, 11:50:15 »
Поздравляем с почином !  :bra_vo:
С какой оболочкой GUI заработало ?

iyzef

  • .
  • *
  • Сообщений: 27
(Нет темы)
« Ответ #44 : 22 Октябрь 2010, 13:09:53 »
мой первый ваще был кривой- на все матюгался ЕССНО с вашим пошло, но и здесь если галку поставить на display windoyws тож на хекс матерится :-)