Автор Тема: проблема с мегой 168  (Прочитано 12627 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

mr.Woland

  • .
  • *
  • Сообщений: 37
проблема с мегой 168
« : 30 Июль 2010, 16:00:06 »
собстевенно вопрос вот в чём
есть у меня примус на меге8 и примус панорама
зачесались руки поменять 8  мегу на 168 порыскал по магазинам нигде не нашёл
попалась в руки мега 168PA MU в MLF корпусе , по быстренькому был сооружён переходник на DIP

Фузы выставил залил бут , и после этого она более не читается и не пишется
вопрос ... должна ли читаться и писаться мега после прошивки?

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
(Нет темы)
« Ответ #1 : 30 Июль 2010, 16:53:38 »
Фьюзы защиты включал, с кварцем не читается?

mr.Woland

  • .
  • *
  • Сообщений: 37
(Нет темы)
« Ответ #2 : 30 Июль 2010, 19:34:18 »
Цитата: "dansat"
Фьюзы защиты включал, с кварцем не читается?
фьюзы стоят такие же как в авторском варианте на скриншоте
программатор "Тритон " режим программирования spi
с кварцем не пробовал

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
(Нет темы)
« Ответ #3 : 30 Июль 2010, 19:57:45 »
По скрину с лок-битами, читаться нормально не будет. К компу пробовал подключать по USB, лоадер видит Примусс?

mr.Woland

  • .
  • *
  • Сообщений: 37
(Нет темы)
« Ответ #4 : 31 Июль 2010, 18:00:14 »
Цитата: "dansat"
По скрину с лок-битами, читаться нормально не будет. К компу пробовал подключать по USB, лоадер видит Примусс?
Попробую
коротковатые ножки припаял в сокет не достают в понедельник попробую
а вобщее сейчас ни читаются ни локбиты ни сама прошивка
а если локбиты не ставить то примус должен увидеть лоадер?

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4838
(Нет темы)
« Ответ #5 : 31 Июль 2010, 19:43:08 »
Цитата: "mr.Woland"
а вобщее сейчас ни читаются ни локбиты ни сама прошивка

Похоже программатор не видит мегу, иначе фузы должны читаться.
while(1||!1);
зберігай спокій

mr.Woland

  • .
  • *
  • Сообщений: 37
(Нет темы)
« Ответ #6 : 05 Август 2010, 22:36:59 »
собственно разобралься почему не шилось
на переходничке было предусмотренно место под керамический конденсатор по питанию...куда он впоследствии был запаян, и  видимо программатору это не нравилось.Снёс я его и началось всё шиться -читаться .Зашил что необходимо ,вытащил мегу8 ,вставил 168 ,воткнул usb из динамика нет сирены!?просто идёт однотонный звук ,пробовал и с нажатой # и без .
Что может быть не так?
С 8 мегой всё работает диоды для 168 запаяны,(единственное что сама карта отключена)
Должен ли примус увидиться с отключенной SS3?
фьюзы и локи зашил вроде всё правильно

ps.запаял карту .... без изменений однотонный звук..... лоадер пишет что не подключен
pps :прогресс идёт мелкими шажками ...залил тестовую прошивку прибор включается....
...бут что может быть с бутом?

mr.Woland

  • .
  • *
  • Сообщений: 37
(Нет темы)
« Ответ #7 : 06 Август 2010, 06:33:06 »
ситуация такая.... вообщем с бутом что то не получается
залил я значит тестовую прошивку.... прибор включился.....воткнул усб... примус нашёлся...запустил лоадер ,и он мне выдал ID
могу ли я из этого режима прошиться нормальной прошивкой? :smu:sche_nie:

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4838
(Нет темы)
« Ответ #8 : 06 Август 2010, 07:07:29 »
Цитата: "mr.Woland"
залил я значит тестовую прошивку.... прибор включился.....воткнул усб... примус нашёлся...запустил лоадер ,и он мне выдал IDмогу ли я из этого режима прошиться нормальной прошивкой?
Тестовая прошивка к буту не имеет отношения. Надо чтобы сирена была.
while(1||!1);
зберігай спокій

mr.Woland

  • .
  • *
  • Сообщений: 37
(Нет темы)
« Ответ #9 : 06 Август 2010, 16:51:39 »
Цитата: "slav0n"
Цитата: "mr.Woland"
залил я значит тестовую прошивку.... прибор включился.....воткнул усб... примус нашёлся...запустил лоадер ,и он мне выдал IDмогу ли я из этого режима прошиться нормальной прошивкой?
Тестовая прошивка к буту не имеет отношения. Надо чтобы сирена была.
я имею ввиду что сечас стоит тестовая прошивка ,лоадер выдаёт мне ID , я могу активировать мегу на основании этого ID? и в последствии прошиться последней прошивкой?

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4838
(Нет темы)
« Ответ #10 : 06 Август 2010, 20:24:06 »
так и не понятно, примус определяется и выдает ИД при звучащей сирене или нет?
while(1||!1);
зберігай спокій

mr.Woland

  • .
  • *
  • Сообщений: 37
(Нет темы)
« Ответ #11 : 07 Август 2010, 05:27:01 »
без сирены... просто включаю примус и запускаю лоадер ,в лоадере появляется ID

mr.Woland

  • .
  • *
  • Сообщений: 37
(Нет темы)
« Ответ #12 : 09 Август 2010, 19:34:18 »
Люди! хелп!
нет сирены хоть убей! только при подключении к усб длинный тональный сигнал
тестовая прошивка работает
фузы всё правильно

ещё у автора на крине есть фьюз spein он не активен у меня на программаторе можно поставить галку а можно не ставить
Как быть с этим фьюзом?

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4838
(Нет темы)
« Ответ #13 : 09 Август 2010, 20:20:16 »
проблема с локбитами. Вот что я разглядел на твоем неудачном скриншоте
Эти галки надо убрать
while(1||!1);
зберігай спокій

mr.Woland

  • .
  • *
  • Сообщений: 37
(Нет темы)
« Ответ #14 : 10 Август 2010, 22:06:19 »
Цитата: "slav0n"
проблема с локбитами. Вот что я разглядел на твоем неудачном скриншоте
Эти галки надо убрать
Спасибо сен-сей, сирена появилась!
Всё заработало

Вопрос ещё ... редактор настроек должнен работать  с примусом без внешней батареи?