Автор Тема: Примусс? Это ж очень легко!  (Прочитано 12251 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
(Нет темы)
« Ответ #30 : 18 Сентябрь 2010, 15:32:21 »
Цитата: "Лерыч"
Я почти уверен (но к сожалению сам не могу проверить за неимением прибора) что разхождения будут и при изменении частот транпордеров сответственно других спутников группы астра 19,2° будет изменяться сила сигнала и антенну чуть чуть придётся подстраивать под каждый другой транспордер, соответственно спутник.
Кому интересно, может легко проверить это предположение без приборов на обычном ресивере и настроенной поворотке.
while(1||!1);
зберігай спокій

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #31 : 18 Сентябрь 2010, 17:18:38 »
Спутник Astra 19,2E - достаточно специфичен для приёма в России (если я чего-то не путаю)
Для него нужен диаметр больше нежели 0,9
Тем не мение
Проверил и именно прибором
Итак, Супрал 90 на моторе, координаты приёма грубо 46N, 39Е
Транспондер 12188 H 27500 залочить не удалось перемещениями тарелки мотором
Остальные, при попытке переместить тарелку мотором как в одну сторону, так и в другую от центра - на уменьшение
Если у кого-то есть сомнения - могу попробовать заснять на нокию видео
Учитывая "молниеносность" срабатывания прибора - я думаю если-бы максимум был-бы рядом - для одного из транспондеров, то я отследил-бы это цифрами максимального сигнала
Ничего подобного, в нулевой позиции всегда цифры на максимуме, при попытке смещения прибором на 0,5 градуса (шаг коррекции ЮСАЛЗА в приборе) - в обе стороны - только уменьшение уровня - НА ВСЕХ ЗАЛОЧЕННЫХ ТРАНСПОНДЕРАХ

Оно конечно нужно отметить, что рессивер может имеет меньший шаг смещения, т.е. можно более точно проверить
Сегодня не обещаю, но могу попробовать это проверить на СУПРАЛЕ 1,2 и ресивером ОПЕНБОКС
Но учитывая, что прибор достаточно быстро реагирует и запоминает максимум сигнала - я думаю, еслиб была прибавка при смещении - он её-бы запомнил и отобразил

Грубо говоря для 0,9 - разброс спутников по орбите - настолько незначителен, что небыл замечен ни какими изменениями сигнала
Вот так
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

Лерыч

  • .
  • *
  • Сообщений: 14
(Нет темы)
« Ответ #32 : 18 Сентябрь 2010, 17:40:43 »
Медведь, большое спасибо за потраченное время и проделанную работу.

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #33 : 18 Сентябрь 2010, 18:34:54 »
Снял видео объём 34.1М
Пока проверял - результат был постабильнее
Начал снимать как обычно - пошли отклонения по цифрам
Но плавание сигнала относительно маленькое
Хотя, конечно еслиб в первый раз снял сразу - чистота эксперимента была-бы более показательной....
Хотя, ни за показателями гонимся - истина дороже :-)
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

Speys

  • Глобальный модератор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 937
(Нет темы)
« Ответ #34 : 18 Сентябрь 2010, 22:32:22 »
Медведь спасибо за экспиремент.Хотя другова от прибора не ожидал.Все вышесказанное подтвердилось.Смысла одновременно выводить показания нет.Большей точьности  от этого новшества не будет.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
(Нет темы)
« Ответ #35 : 18 Сентябрь 2010, 23:50:22 »
Хм... сказку помните?  "Хочу того - не знаю чего!"
 кто-то настраивает, а кто-то мечтает...
 вот такое вот резюме...
while(1||!1);
зберігай спокій

Лерыч

  • .
  • *
  • Сообщений: 14
(Нет темы)
« Ответ #36 : 19 Сентябрь 2010, 13:00:12 »
Цитата: "slav0n"
Хм... сказку помните?  "Хочу того - не знаю чего!"
 кто-то настраивает, а кто-то мечтает...
 вот такое вот резюме...

так и я настраиваю по одному транспордеру, но думал что можно это мероприятие улучшить.
Просмотрел весь форум и нашёл 2 схемы для панорамника, стандартную и
усовершенствованную, а где картинки печатных плат под них ?? Помню вроде где то встречались,
но перелазил весь форум и не нашёл.

Сразу вопрос. Если PCI - карту не обрезать, достаточно на неё напряжения подать и ноги моста поднять
и она так же будет работать, только немного больша тока тянуть ??? Или если ноги моста поднять, то этим самым лишнее высасывания тока закончится, или карта нерезанная ещё где то ток подсасывает ??

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
(Нет темы)
« Ответ #37 : 19 Сентябрь 2010, 13:39:31 »
Карту можно не обрезать
Цитата: "Лерыч"
Просмотрел весь форум и нашёл 2 схемы для панорамника, стандартную и
усовершенствованную, а где картинки печатных плат под них ?? Помню вроде где то встречались,
но перелазил весь форум и не нашёл.
Самодельная печатка primuss3-spectrum в LAYOUT
Готовые

NovoNet

  • .
  • *
  • Сообщений: 4
Re: Примусс? Это ж очень легко!
« Ответ #38 : 21 Октябрь 2011, 20:18:21 »
Вопрос к разработчикам: Хотелось бы узнать возможно ли добавить функцию выбора транспондера из предопределенного списка, удобство данной функции заключается я думаю во многом, каким-то образом решает ранее озвученное желание пользователей одновременного отображения нескольких транспондеров, также в большинстве случаев при настройке антенны из личного опыта, сначала настраиваешься по самому сильному транспондеру со спутника, а потом уже начинаешь проверять по слабым, тем самым не нужно постоянно будет перебивать частоты и держать их в голове или бумажке.

[вложение удалено администратором]

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #39 : 21 Октябрь 2011, 21:14:32 »
Всё это уже есть
Для начала - необязательно забивать РАЗНЫЕ спутники
Можно заполнить все три страницы разными транспондерами одного спутника - 45 транспондеров
Или например: первый сильный транспондер, второй средний, третий слабый, четвёртый ОЧЕНЬ слабый и все 4 с одного спутника
И так для каждого спутника, которые Вас интересуют
Делаете это на компьютере и загоняете в прибор
А далее нужно сформировать список из необходимых транспондеров - уже в самом приборе
Заходите в меню СПИСОК - ОК- СОЗДАТЬ СПИСОК -ОК - формируете ставя галочки напротив требуемых из списка транспондеров - и уже в ПОИСКЕ будут присутствовать только выбранные
Вот и настраивайте
Например, для ЯМАЛА у Вас три транспондера: сильный, слабый и очень слабый
Приезжаете на установку
Заходите в меню создания списка
Создаёте список из трёх "ямальских" - и выходите
Заходите в ПОИСК - первым - в ПОИСКЕ будет сильный (согласно списка) - его не запоминать ни записывать не нужно (если список изначально составлен правильно - т.е. последовательно: сильный, средний, слабый) поймали - переходите на второй транспондер (следующий), отстроили - переходите на самый слабый (если это необходимо)
При этом остальные 42 из возможных (15*3-3=42) отображаться - не будут
Т.е. по аналогии можно составить 3 страницы из 15 спутников по 3 транспондера каждый
 Вам этого хотелось?
Дык это уже есть в приборе
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

NovoNet

  • .
  • *
  • Сообщений: 4
Re: Примусс? Это ж очень легко!
« Ответ #40 : 23 Октябрь 2011, 05:10:24 »
Спасибо за подсказку, изначально не сообразил просто как сделать.

D-huan

  • .
  • *
  • Сообщений: 58
Re: Примусс? Это ж очень легко!
« Ответ #41 : 28 Август 2012, 12:20:37 »
Прочитал тему. Нашел ответ на мучивший меня вопрос - как настраивать тарелку, по одному транспордеру или по нескольким. Хотя прибора у меня пока нет (готовлюсь к сборке), но вопросы уже одолевают. Общими усилиями участников форума выяснилось, что достаточно производить настройку по 1 транспордеру. Если есть желание, можно сделать по 1 сильному транспордеру, потом проверить по 1 среднему и 1 слабому (или по еще большему кол-ву, по желанию). С этим понятно.
Ближе к моей ситуации. Настраиваю Триколор (36 градусов). Круговая поляризация. У Триколора почти все каналы (кроме радио, по моему) с левой поляризацией. Для настройки берем частоту 12226 (где большинство федеральных каналов) и настраиваем. Все понятно.
Настраиваю НТВ+. Здесь и правая и левая. Частот больше. Читал, что при смене поляризации изменяются (незначительно, но есть) параметры настройки антенны. Как быть? Взять один траспордер в левой, другой с правой а истина где-то между ними?

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
Re: Примусс? Это ж очень легко!
« Ответ #42 : 28 Август 2012, 13:40:31 »
Цитата: "D-huan"
Читал, что при смене поляризации изменяются (незначительно, но есть) параметры настройки антенны. Как быть?
не надо создавать проблему на ровном месте.  :-):
Сигнал с 36E мощный. Антенна настраивается за пару-тройку минут.
while(1||!1);
зберігай спокій

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #43 : 28 Август 2012, 15:53:04 »
Цитата: "D-huan"
Как быть? Взять один траспордер в левой, другой с правой а истина где-то между ними?
Ну, для круговой поляризации - да есть такое влияние при смене поляризации максимум будет или левее или правее направления на спутник
Но, учитывая то, на какие маленькие диаметры ловится сигнал в Вашем регионе, увидеть разницу в угловом положении тарелки - вы просто не сможите
Вот если-бы Вы это делали на оффсете диаметром 2м, то тогда скорее всего Вы смогли-бы увидеть эту разницу (эта тарелка более точная для настройки - более чувствительна)
А с диаметром до 0,9 - это вопрос чисто теоритический, нежели практический ИМХО
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

D-huan

  • .
  • *
  • Сообщений: 58
(Нет темы)
« Ответ #44 : 28 Август 2012, 19:15:47 »
Цитата: "slav0n"
[не надо создавать проблему на ровном месте.  :-):
Сигнал с 36E мощный. Антенна настраивается за пару-тройку минут.
Не убивайте во мне творческий порыв в зародыше! :-):  Я и без прибора настраиваю на 36Е практически без проблем. Но я для того прибор и собираю, чтобы это делать более точно, более удобно и чувствовать себя при этом супер-профессионалом (коим я не являюсь). А после Вашей реплики, хоть пиши Медведю, чтобы не высылал плату :-):  И главное: после настройки тарелки прибором я буду чувствовать, что все сделано на высочайшем уровне и эта уверенность будет греть меня холодными зимними вечерами (хотя может и по ресиверу тарелка была правильно настроена, но само чувство! Я думаю Вы понимаете)...
Цитата: "Медведь"
А с диаметром до 0,9 - это вопрос чисто теоритический, нежели практический ИМХО
Да у нас и на 0,6 прекрасно все ловится. Хотя в дождь сильный (или когда только собирается и туч много) срывает вплоть до "нет сигнала" (чего я рассказываю, у нас условия приема практически одинаковые!). В общем поляризацией не забивать голову, настраивать по обычному алгоритму?
У меня на НТВ+ в последнее время (0,5 года) на канале Дождь иногда кубики проскакивают при нормальных погодных условиях. Причины: 1) конвертор подыхает медленно (GS); 2) Проблема F-коннектора кабеля у конвертора; 3) Начинает сдавать ресивер (GI-2030); 4) Сбилась настройка тарелки (лазили на крыше рабочие, могли задеть). Хочу начать с самого простого - с настройки антенны. А дальше видно будет.
Извиняюсь за оффтоп.