Автор Тема: Примусс? Это ж очень легко!  (Прочитано 12189 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Speys

  • Глобальный модератор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 932
(Нет темы)
« Ответ #15 : 17 Сентябрь 2010, 21:36:01 »
Цитата: "Лерыч"
Допустим интересуют меня 4 транспордера с жар птицы, я занёс их в список этого спутника и при настройке на него мне будет выдан прибором самый сильный общий сигнал для этих четырёх транспордеров, допустим интересны мне три транспордера с амоса, я их привязываю в приборе к амосу и при поиске мне выдаёт прибор самый сильный сигнал в сумме для этих трёх интересуемых транспордеров. Как я понимаю у фаса это так и реализовано.
           
Не правильно вы понимаете. Нет такого ни в ФАС,нет и не  будет у нас.Так как в этом совершенно нет никакой необходимости. Вы настраивать антенну пробовали прибором? Вот когда попробуете,тогда и поймете.Когда антенна на моторе   УСАЛС вы что каждый транспондер по максимуму строите? Исходя из вашей теории  несколько спутников,одна позиция,требуется корректировка на каждый. А усредненного значения по нескольким транспондерам я не видил в ФАС .Нет там такого,есть переключение ,выбор транспондеров. И вобще лишнее это все! Убедиться просто! Настроился хоть по самому мощьному,переходиш на самый слабый,в лучшем случае.1% погоду не строит!

Лерыч

  • .
  • *
  • Сообщений: 14
(Нет темы)
« Ответ #16 : 17 Сентябрь 2010, 21:39:35 »
Цитата: "Медведь"
Человек уверен, что в позиции каждого из спутников присутствует много бортов
По этому необходимо находить такое положение антенны, когда принятие нескольких "сателитов" - будет "средним"
Пройдёт время и он узнает, что например 90Е - это один спутник и для него достаточно настроить ОДИН транспондер на максимум и остальные - будут так-же на максимуме
Как впрочем и остальные "сателиты" в большинстве своём
Тогда и такая идея улучшения - отпадёт сама собой

Дорогой Медведь,
я конечно же не утверждаю, что всё спутники состоят из нескольких бортов, но та же Астра и ещё несколько
как раз и не являются одиночными а стоят группой спутников.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4578
(Нет темы)
« Ответ #17 : 17 Сентябрь 2010, 21:43:53 »
Цитата: "Лерыч"
Итак всё было ок, дуга была хорошо настроена и мне нужно было только саттелиты с ресивером Hirschmannна дуге запрограмировать и программы с каждого саттелита настроить. Естественно набирал определённый транспордер искомого саттелита и двигал антенну по дуге, пока искомый саттелит не выползал. Дополз до сириуса, сигнал был хорошим по заданному транспордеру, прописал по этому транспордеру программы и попытался другие транспордеры с этого саттелита прописать.К сожалению ни один другой транспордер не прописывался. Пришлось антенну подёргать малость влево вправо на другом транспордере и только тогда смог прописать все нужные транспордеры.
Думаю подёргав антенну туда-сюда, ты действительно хорошо или лучше настроил дугу. Только и всего...  :-):
Группировка здесь совсем не причем.
while(1||!1);
зберігай спокій

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #18 : 17 Сентябрь 2010, 21:50:41 »
По поводу СИРИУСА 5Е
Или скажем так группировки спутников под названием СИРИУС 5Е
Дык что Вам мешает пойти на ЛИНГСАТ - узнать точные позиции спутников и создав для каждого из них свою позицию (для каждого из группировки) - забить транспондеры для каждого из них в ресивере и после этого ЮСАЛЗ рулит!
Ну... если дуга правильно настроена
А вообще....
Маловата тарелка диаметром 80, чтоб так реагировать (вплоть до пропадения сигнала) - на разброс спутников в группировке
На мой взгляд Вы фантазируете...
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

Лерыч

  • .
  • *
  • Сообщений: 14
(Нет темы)
« Ответ #19 : 17 Сентябрь 2010, 21:53:39 »
Цитата: "slav0n"
Думаю подёргав антенну туда-сюда, ты действительно хорошо или лучше настроил дугу. Только и всего...

Я антену "дёргал" только ресивером, то есть чуток вправо или влево повернул не изменив дуги.
Ну да ладно, может и впрямь дело не очень нужное, реализация такой настройки и все и дальше останутся довольны настраивая только по одному транспордеру. Не было бы того случая с сириусом и я бы никогда на эту тему не размышлял.  :nez-nayu:

Цитата: "Медведь"
На мой взгляд Вы фантазируете...
:nez-nayu:

Если бы я так фантазировать мог, то на фантастике уже наверно бы разбогател :ya_hoo_oo:

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4578
(Нет темы)
« Ответ #20 : 17 Сентябрь 2010, 22:07:21 »
Цитата: "Лерыч"
Я антену "дёргал" только ресивером, то есть чуток вправо или влево повернул не изменив дуги.
Ну так какие тогда проблемы?!!! Забил для каждого транспондера свои данные и всё. А для настройки дуги такие позиции вообще не годятся. Надо выбирать вершинный и крайние спутники с однозначными параметрами, без компромиссов.
А вот на неподвижных антеннах поиску чего-то среднего в таких ситуациях может и поможет индикация двух сигналов одновременно. Правда практически еще никто не жаловался.  :-):
while(1||!1);
зберігай спокій

Speys

  • Глобальный модератор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 932
(Нет темы)
« Ответ #21 : 17 Сентябрь 2010, 22:08:13 »
Чтобы было наглядно понятно,насколько точьно прибор реагирует на малейшие изменения сигнала,достаточно посмотреть это:

Вы можете показать прибор который который может отображать сигнал с большей точьностью?

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #22 : 17 Сентябрь 2010, 23:52:30 »
А вообще, увидеть на одном экране за раз несколько уровней с разных транспондеров одного спутника - прикольная идея
Ну хотя-бы убедиться, что изменения уровней сигнала будут одинаковыми
А ещё, может, это как-то может помочь отстроиться от помехи например
Т.е. при наличии помехи можно будет (как мечтает Лерыч) - найти например такое положение тарелки, когда и на других транспондерах сигнал будет с запасом и на проблемном достаточным
Или например убедиться, что "кина не будет" с этого транспондера в этой точке приёма, в то время когда на других сигнал есть и на уровне

Индикация одновременно 4 транспондеров одного спутника - ХОРОШАЯ ИДЕЯ :-):
Лерычу - зачёт! :co_ol:
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

Speys

  • Глобальный модератор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 932
(Нет темы)
« Ответ #23 : 17 Сентябрь 2010, 23:59:22 »
Думаю сигнаял будет синхронно изменяться на всех транспондерах.

Лерыч

  • .
  • *
  • Сообщений: 14
(Нет темы)
« Ответ #24 : 18 Сентябрь 2010, 00:08:45 »
Цитата: "Медведь"
А вообще, увидеть на одном экране за раз несколько уровней с разных транспондеров одного спутника - прикольная идея
Ну хотя-бы убедиться, что изменения уровней сигнала будут одинаковыми
А ещё, может, это как-то может помочь отстроиться от помехи например
Т.е. при наличии помехи можно будет (как мечтает Лерыч) - найти например такое положение тарелки, когда и на других транспондерах сигнал будет с запасом и на проблемном достаточным
Или например убедиться, что "кина не будет" с этого транспондера в этой точке приёма, в то время когда на других сигнал есть и на уровне

Индикация одновременно 4 транспондеров одного спутника - ХОРОШАЯ ИДЕЯ :-):
Лерычу - зачёт! :co_ol:

Зерно смысла наверно всё таки в этом есть. Мог бы сам, давно бы реализовал и протестировал, но рождённый быть поэтом не может стать панорамным примусом (шутка)  :-):
Хотя бы для безошибочного определения спутника это было бы реальным улучшением.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2010, 00:41:17 от Лерыч »

Speys

  • Глобальный модератор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 932
(Нет темы)
« Ответ #25 : 18 Сентябрь 2010, 00:32:53 »
Включаем панораму,и смотрим за изменением уровня  транспрондеров.Чем не вариант?

Лерыч

  • .
  • *
  • Сообщений: 14
(Нет темы)
« Ответ #26 : 18 Сентябрь 2010, 00:42:39 »
Цитата: "Speys"
Включаем панораму,и смотрим за изменением уровня  транспрондеров.Чем не вариант?

Там по рисунку слишком грубо, тончайшего изменения не заметишь..

Speys

  • Глобальный модератор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 932
(Нет темы)
« Ответ #27 : 18 Сентябрь 2010, 00:45:57 »
В пано,есть режим фиксация максимального уровня,включаем ,смотрим сколько было,сколько стало.Можно и курсором на конкретный транспондер стать и посмотреть уровень в цифрах.

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #28 : 18 Сентябрь 2010, 06:07:49 »
Цитата: "Speys"
Думаю сигнаял будет синхронно изменяться на всех транспондерах.
Дык вроде как по другому и не должно быть
Цитата: "Speys"
Включаем панораму,и смотрим за изменением уровня  транспрондеров.
Кстати, вот как раз на ПАНО и видно, что пики частот транспондеров, при смещении антенны - изменяются синхронно (может за редким исключением и учитывая, что на пано можно смотреть только одну поляризацию)
А вот настраивать например круговую поляризацию с одновременным отслеживанием и L, и R - было-бы интересно будет толк или нет

Вот только работа над ПО - стоит ли овчинка выделки....
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

Лерыч

  • .
  • *
  • Сообщений: 14
(Нет темы)
« Ответ #29 : 18 Сентябрь 2010, 14:51:19 »
Цитата: "Speys"
Чтобы было наглядно понятно,насколько точьно прибор реагирует на малейшие изменения сигнала,достаточно посмотреть это:
Вы можете показать прибор который который может отображать сигнал с большей точьностью?

Прибор реагирует конечно молниеносно, тут спору нет. Теперь у меня небольшая просьба ко всем участникам дискуссии и эта моя просьба может или опровергнуть мои мысли, или подтвердить.

Итак спутник Astra состоит из композиции из четырёх спутников. Каждый спутник имееет свою мощность, вес, свою ёмкость по количеству транспордеров и так далее. Здесь вся информация по астре 19,2° и других  спутников группы астра: http://www.ses-astra.com/business/en/satellite-fleet/satellite-list/astra1h/index.php  Это спутники: 1H/1KR/1L/1M .

Итак большая просьба взять транспордер с астры 19,2° 1H частота: 11836 H 27500-3/4 и настроить по нему антенну на максимальный сигнал.
Потом взять переключить прибор на другой транспордер спутника астры допустим 19,2° 1KR на частоту: 10744 H 22000-5/6. и посмотреть будет ли сигнал достаточно мощным и чистым и не придйтся ли антенну под этот транспордер чуток поднастраивать ??
Потом взять переключить прибор на другой транспордер спутника астры допустим 19,2° 1L на частоту: 12188 H 27500-3/4. и посмотреть каким будет сигнал и можно ли его будет так же немного подстройкой антенны улучшить ??
Потом взять переключить прибор на другой транспордер спутника астры допустим 19,2° 1М на частоту: 11509 V 22000-5/6 и проделать тоже самое.
 Я почти уверен (но к сожалению сам не могу проверить за неимением прибора) что разхождения будут и при изменении частот транпордеров сответственно других спутников группы астра 19,2° будет изменяться сила сигнала и антенну чуть чуть придётся подстраивать под каждый другой транспордер, соответственно спутник.
Тоже самое можно проделать с жар птицой на 13°, состоит также из композиции из 3 спутников Hot Bird 6/8/9.

Если эти разхождения на самом деле незначительны, то тогда конечно можно оставить всё как есть и настраивать и дальше по одному транспордеру, но как я уже заметил выше, по композиции из пары или тройки транспордеров прибору будет намного легче определять спутник и практически исчезнут ошибки при определении спутника, т.е. хотя бы такая положительная и немаловажная качественная функция делающая прибор только лучше.

С уважением Лерыч :-):  :a_g_a: