Автор Тема: Инструкция  (Прочитано 19589 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
Инструкция
« : 21 Июнь 2010, 15:33:19 »
Прежде всего, необходимо правильно настроить контроль за аккумуляторами.
Заходим во вкладку БАТАРЕЯ, и видим следующую картинку:


Кнопками вверх-вниз выбираем пункт "тип аккумулятора".
Нажимаем ОК и слышим непрерывный звук.
Не отпуская ОК кнопками вверх-вниз выбираем тип.
Далее необходимо правильно настроить показания напряжения батареи.
Подключаем вольтметр к аккумулятору. Сделать это можно на разъеме для зарядки.

Так же как мы изменяли "тип аккумулятора", изменяем "стабилитрон". При этом "НАПРЯЖЕНИЕ" тоже будет изменятся. Добиваемся чтобы оно соответствовало напряжению на батарее.
Всё, контроль аккумуляторов настроен.
Такой способ изменения настроек батареи сделан специально для защиты от случайного их изменения при изучении управления прибором методом тыка.

Продолжение следует...
while(1||!1);
зберігай спокій

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
ПАНОРАМА
« Ответ #1 : 23 Июнь 2010, 06:11:29 »
В панораме: по горизонтали изменяется частота сигнала а по вертикали его уровень.
Прибор постоянно циклически изменяет частоту настройки, измеряет уровень сигнала соответствующий этой частоте и выводит его на экран в виде столбца. В одном цикле выводится 128 столбцов и частота  соответственно изменяется 128 раз. Диапазон изменения частоты определяется несколькими параметрами: Шаг перестройки, Маркер и входной диапазон прибора (800 - 2500МГц).

Шаг перестройки - разница между частотами соседних столбцов. Можно изменять от 1 до 10 МГц.

Маркер - вертикальная пунктирная линия. Предназначен для определения параметров (частота и уровень) интересующего нас столбца спектра.

Частота маркера, шаг перестройки и уровень сигнала на маркере отображаются в верхней строке индикатора.


В последних прошивках добавлена шкала в дБмкВ:


Кратковременное нажатие на кнопку ОК включает-выключает режим изменения настроек панорамы.
Для выхода в Главное меню - удерживаем кнопку ОК.
while(1||!1);
зберігай спокій

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
(Нет темы)
« Ответ #2 : 19 Ноябрь 2010, 11:13:22 »
Тип настроек спектра изменяется кнопками право-лево по кругу:
Конвертер - Шаг - Поляризация - Диапазон - Дисек - Настройки
Значение параметра изменяется кнопками вверх-вниз.
При изменении типа Конвертера, индицируемая частота маркера автоматически вычисляется на основании ЧГ конвертера и выбранного диапазона.
Если выбрано "Конвертер откл", питание LNB отключается и можно подключать антенны с нулевым сопротивлением постоянному току. При этом индицируемая частота соответствует реальной частоте на входе
При выборе дисека его тип изменяется кн. вниз, а вход кн. вверх.

while(1||!1);
зберігай спокій

Pash_

  • .
  • *
  • Сообщений: 27
Re: Инструкция
« Ответ #3 : 19 Январь 2011, 13:14:00 »
Здравствуйте, у меня вопрос по использованию Primuss3-spectruma.
Есть ранее настроенная тарелка, но ресивер был благополучно украден, как определить при помощи прибора, на какой или какие спутники он был настроен?

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
(Нет темы)
« Ответ #4 : 19 Январь 2011, 13:50:17 »
Цитата: "Pash_"
Есть ранее настроенная тарелка, но ресивер был благополучно украден, как определить при помощи прибора, на какой или какие спутники он был настроен?
Заходим в настройки поиска, выбираем режим авто. После этого в самом поиске переключая входы дисека, определяем спутники и их подключение.
while(1||!1);
зберігай спокій

Pash_

  • .
  • *
  • Сообщений: 27
Re: Инструкция
« Ответ #5 : 23 Январь 2011, 18:05:08 »
А нельзя ли по-подробнее? При настройке на спутник, прибор будет показывать транспордер (транспордеры) и скорость потока? А название самого спутника будет показывать?

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #6 : 23 Январь 2011, 18:41:36 »
По подробнее?
Можно
Для на чала необходимо подобрать правильно параметры транспондеров, забиваемых в настройки прибора
Что есть "правильно"?
Первое, нужно найти такие транспондеры, чтоб они не повторялись на других спутниках т.е., чтоб такого транспондера по частоте, поляризации и скорости на других спутниках небыло
Второе, чтоб он был достаточно мощным для захвата в вашей местности
Вот тогда, прибор перебирая транспондеры списка, при попадении на спутник, обнаружив совпадение частоты, поляризации и скорости сообщит Вам, что вот тут находится ЭТОТ СПУТНИК, а вот тут - ЭТОТ
Покажет и частоту (по каторой он залочил) и поляризацию, и скорость, и название
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
(Нет темы)
« Ответ #7 : 23 Январь 2011, 19:42:45 »
Заходим в настройки поиска

Переходим на вторую страницу настроек и выбираем режим поиска АВТО

Нажимаем влево и переходим непосредственно в автопоиск

В нижней строке наблюдаем автоматический перебор спутников основного списка.
Кнопками вправо-влево и вверх-вниз выбираем тип и вход предполагаемого дисека. При этом на антенну подается соответствующая команда на переключение. Как только прибор обнаружит сигнал, автоперебор останавливается и мы видим название спутника настроенного на соответствующем входе дисека и его сигнал. Поддерживается каскадинг.

Таким образом за несколько секунд мы определяем конфигурацию неизвестной нам заранее антенной системы, а так же качество её настройки.  :co_ol:
while(1||!1);
зберігай спокій

CROU

  • .
  • *
  • Сообщений: 20
(Нет темы)
« Ответ #8 : 01 Февраль 2011, 03:08:12 »
Цитата: "slav0n"
В панораме: по горизонтали изменяется частота сигнала, а по вертикали его уровень.
Прибор постоянно циклически изменяет частоту настройки, измеряет уровень сигнала, соответствующий этой частоте, и выводит его на экран в виде столбца. В одном цикле выводится 128 столбцов и, соответственно, частота изменяется 128 раз. Диапазон изменения частоты определяется несколькими параметрами: Шаг перестройки,
[
а насколько живая панорама или по другому длительность цикла?

ssu-05

  • .
  • *
  • Сообщений: 281
    • http://www.sattv.blog2x2.ru
(Нет темы)
« Ответ #9 : 01 Февраль 2011, 05:31:49 »
Цитата: "CROU"
Цитата: "slav0n"
В панораме: по горизонтали изменяется частота сигнала, а по вертикали его уровень.
Прибор постоянно циклически изменяет частоту настройки, измеряет уровень сигнала, соответствующий этой частоте, и выводит его на экран в виде столбца. В одном цикле выводится 128 столбцов и, соответственно, частота изменяется 128 раз. Диапазон изменения частоты определяется несколькими параметрами: Шаг перестройки,
[
а насколько живая панорама или по другому длительность цикла?

так у тебя прибора видимо еще нет? живая она еще как! почти как дедушка ленин!  :-)  картина рельная, все движется как надо! а 128 взято как я понимаю потому что дисплей имеет размер 128, зачем проц перегружать лишней работой! Циклы такие что глазом моргнуть неуспеешь!

[вложение удалено администратором]

CROU

  • .
  • *
  • Сообщений: 20
Re: Инструкция
« Ответ #10 : 01 Февраль 2011, 13:17:10 »
да пока прибора нет,но скоро должен появиться

Pash_

  • .
  • *
  • Сообщений: 27
(Нет темы)
« Ответ #11 : 17 Май 2011, 16:33:20 »
Здравствуйте, у меня еще вопросы по использованию Primuss3-spectruma

В панораме вверху, в конце экрана есть стрелочка – ДИАПАЗОН, как правильно выставить его вверх или вниз?

В настройках панорамы есть РЕЖИМ. Быстро – это понятно чтобы быстро обновлялась панорама, интересно для чего нужно Медленно и Экспозиц?

В настройках панорамы есть УСИЛЕНИЕ (от 0 до 10) для чего оно нужно?

В настройках панорамы есть АТТЕНЮАТ (в децибелах) для чего оно нужно?

И еще вопрос. Если я ищу спутник напрямую от тарелки без дисека, а в основном списке параметры транспондера указан дисек от 2 до 4 (только не 1), то спутник на этом транспондере я не найду?

Заранее спасибо.

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
Re: Инструкция
« Ответ #12 : 17 Май 2011, 21:49:49 »
Цитата: "Pash_"
В панораме вверху, в конце экрана есть стрелочка – ДИАПАЗОН, как правильно выставить его вверх или вниз?
А ещё там есть две поляризации вертикальная и горизонтальная - а как правильно будет выставить H или V?
Ответ очевиден - какую нужно, такую и выставляйте
У нас весь сканируемый диапазон разбит на две части (две половины) по частоте, вот в зависимости от того какие частоты Вас лично интересуют, вот в той половине и ищите (выставляйте) - стрелочка в верх - верхняя половина, вниз - нижняя его часть
приблизительно так...

Цитировать
Если я ищу спутник напрямую от тарелки без дисека, а в основном списке параметры транспондера указан дисек от 2 до 4 (только не 1), то спутник на этом транспондере я не найду?

Если нет дисека, то и соответственно нет устройства, которое подключит "не тот" порт
Прибор выдаёт команду дисек переключателю на включение - того или иного порта
И если неправильно указать искомый порт, то соответственно дисек не подключит необходимый порт и сигнал не примется
Ну а когда дисека нет - там хоть какую команду посылай - кабель уже напрямую соединяет конвертер с прибором - соответственно - что не укажи - а конвертер механически уже будет соединён и спутник можно смело искать (а вот найдёте или нет.... - это уже от Вас зависит)


Цитировать
В настройках панорамы есть РЕЖИМ. Быстро – это понятно чтобы быстро обновлялась панорама, интересно для чего нужно Медленно и Экспозиц?

В настройках панорамы есть УСИЛЕНИЕ (от 0 до 10) для чего оно нужно?

В настройках панорамы есть АТТЕНЮАТ (в децибелах) для чего оно нужно?

Менять пробовали?
Если пробовали ужели не видно разницы и для чего оно может быть так сделано?

Если с режимом "БЫСТРО" всё понятно, то МЕДЛЕННО - соответственно более усреднённые значения, ну а "ЭКСПОЗИЦИЯ" - это медленнее "медленного" :-)
Для фиксации картики появившихся частот - могли гдето чего-то не заметить - не зафиксировать всполоха частот - ЭКСПОЗИЦИЯ - покажет, зафиксирует

Усиление - попробуйте изменить - сразу видно - меняется чувствительность

Ну а с АТТЕНЮАТ - Вам думаю АВТОР ответит (в принципе меняется просто точка отсчёта шкалы - показывает или от ноля, или насколько в минусе от какой-то величины уровень исчисляется - это как кто привык больше наверное)
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
Re: Инструкция
« Ответ #13 : 17 Май 2011, 22:29:08 »
Цитата: "Pash_"
В панораме вверху, в конце экрана есть стрелочка – ДИАПАЗОН, как правильно выставить его вверх или вниз?
Чтобы знать как правильно, надо изучить что такое двухдиапазонные универсальные конвертеры. И как они управляются.
В общем чтобы штатно увидеть с универсального конвертора всё что выше 11700 МГц, надо выставить стрелку вверх.

Для спецов - это элементарное вкл-выкл Тона.

Про режимы я где-то писал в коментах к очередной прошивке. Надо тему ПО просмотреть.
while(1||!1);
зберігай спокій

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
Re: Инструкция
« Ответ #14 : 01 Август 2011, 07:46:50 »
Получил в личку:
Цитировать
... во вкладке мотор всего 15 позиций можно ли поставить более 15 ?

Ответ:
Цитировать
...

По поводу ДОП СПИСКОВ (чтоб транспондеров было более 15)
Для начала их нужно создать в программе на страницах 2 и 3
Т.е. создаешь страницу 2 - и после этого - загоняешь в прибор
Потом если не хватает этого списка, создаёшь на странице 3 и так-же отдельно её загоняешь в прибор
Далее включаешь прибор, заходишь в меню СПИСОК - закладка СОЗДАТЬ СПИСОК - давишь ОК
Попадаешь в список страницы 0 (это основная страница в программе) - перемещаясь по списку кнопками вверх и вниз и нажатием кнопки ОК - создаёшь рабочий список
Это сделано, для того, чтоб исключить лишние транспондеры из списка

Что есть "лишние"?
"Лишние" - это когда я настраиваю мотор, мне нужны только 3 спутника (вершинный, крайний западный и крайний восточный) - остальные (как правило) - только мешают - пока перелистаешь все 15, чтоб добраться до крайненго, когда перемещаешься при настройке из края в край

Далее, чтоб задействовать ДОП СТРАНИЦЫ - перемещение по страницам кнопка вправо по кругу
Точно так-же кнопкой ОК создаём список
На против спутника появляется плюсик - все отмеченные полсом - в списке - все не отмеченные - вы в поиске в списке - не увидите - т.е. видеть в поиске будите ТОЛЬКО ТЕ КОТОРЫЕ ОТМЕЧЕНЫ ПЛЮСОМ - не имеет значения на какой странице

Страница 1 в приборе соответствует странице 2 в программе
Страница 2 в приборе - соответственно странице 3 в программе

Кнопка влево - выход с сохранением - один раз из подменю создания списков, второй раз - выход в главное меню

Вот сколько спутников в списках отметите плюсом - столько и будет в поиске
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...