Автор Тема: Редактор-загрузчик настроек  (Прочитано 35743 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
Редактор-загрузчик настроек
« : 19 Ноябрь 2009, 11:37:05 »
Редактор-загрузчик настроек используется для всех версий primuss3.
Предназначен для редактирования, считывания и записи в прибор параметров спутников, координат для USALS и настроек для аккумуляторов.

Для нормальной работы USB Редактора качаем и устанавливаем -  

После установки включаем фильтр



Инструкция по работе с программой от Медведя
while(1||!1);
зберігай спокій

kodim

  • .
  • *
  • Сообщений: 15
Re: Редактор-загрузчик настроек
« Ответ #1 : 17 Март 2010, 03:54:36 »
При попытке распаковки распаковки файла Primuss3v05.rar возвращается ошибка: "Primuss3v05.rar: Unexpected end of archive". Качал через различные подключения Интернет, результат тот же. Похоже, что архив поврежден. Возможно ли это исправить?

kodim

  • .
  • *
  • Сообщений: 15
Re: Редактор-загрузчик настроек
« Ответ #2 : 17 Март 2010, 09:35:15 »
Спасибо, работает.
В списке "Название", например, нет спутника Express AM3 at 140.0°E (северный регион). Возможно ли в одной из будущих версий программы пользователю самостоятельно вводить название спутников? Было бы удобно  :-): .

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
Re: Редактор-загрузчик настроек
« Ответ #3 : 17 Март 2010, 10:23:26 »
Текущая версия позволяет вводить собственные названия спутников, но при этом USALS для этой позиции работать не будет.
while(1||!1);
зберігай спокій

kodim

  • .
  • *
  • Сообщений: 15
Re: Редактор-загрузчик настроек
« Ответ #4 : 17 Март 2010, 13:35:41 »
Не получается. При вводе произвольного названия спутника выходит ошибка

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: Редактор-загрузчик настроек
« Ответ #5 : 17 Март 2010, 13:57:18 »
Цитата: "kodim"
Не получается. При вводе произвольного названия спутника выходит ошибка
Позиция спутника вводилась?
Цитата: "Медведь"
3.Обязательно нужно вводить буквы E и W,несмотря на то что они уже стоят, и вы вроде как просто редактируете
 Все заполнялось, как рекомендовано в Инструкция по работе с редактором от Медведя?

kodim

  • .
  • *
  • Сообщений: 15
Re: Редактор-загрузчик настроек
« Ответ #6 : 17 Март 2010, 14:07:03 »
Да. вводилась. Сначала, используя предлагаемые названия спутников, создавались настройки. Настройки сохранялись в файл и загружались в прибор. Ошибок не было. Потом сохраненный файл открывался редактором и изменялись названия. Вот тут и выходит ошибка. Ошибка возникает и при создании новых настроек с произвроьными названиями. Учитывалось. что длина названия должна быть семь символов.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
Re: Редактор-загрузчик настроек
« Ответ #7 : 17 Март 2010, 15:03:07 »
Длина названия должна быть не менее семи символов, включая пробелы. На скриншоте видно только шесть, вот прога и ругается.
while(1||!1);
зберігай спокій

feedhorn

  • .
  • *
  • Сообщений: 5
(Нет темы)
« Ответ #8 : 20 Октябрь 2010, 17:08:53 »
Столкнулся с тем, что при системном разделителе точке данная программа ругается на некорректный тип данных. Долго не мог понять, почему ругается на значения градусов и ничего делать не хочет - оказалось разделитель, пока не заменил на запятую, была проблема :) Это ведь не сложно, проверить, какой системный разделитель ;) ?

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
(Нет темы)
« Ответ #9 : 20 Октябрь 2010, 18:29:26 »
да, действительно. Спасибо.
Скоро поправлю.
while(1||!1);
зберігай спокій

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
(Нет темы)
« Ответ #10 : 20 Октябрь 2010, 20:33:40 »
Primuss3v09
Теперь работает независимо от того, какой системный разделитель установлен.
Прога в первом посте.
while(1||!1);
зберігай спокій

Медведь

  • .
  • *
  • Сообщений: 1228
(Нет темы)
« Ответ #11 : 31 Октябрь 2010, 08:14:32 »
Гы, :-)
А кто нибудь обратил внимание на возможность перемешения в программе - спутников в списке?
Или эт только я "америку открываю", а остальные все всё уже знают и пользуются?
Перемещать спутники программе редактора-загрузчика настроек
Т.е. как переместить спутники в списке - какой первый, какой второй и т.д. - все знают?
Если кто не знает - могу рассказать
Вроде как в интструкции - ни где не указано КАК это делать

P.S. Внёс дополнения в инструкцию по пользованию программой

P.S.S. Аведь если внимательно почитать АВТОРА, то сразу видно будет, что он об этом говорил....
Цитировать
Новая версия редактора настроек Primuss3v07.
Поддерживает чтение дополнительной памяти на прошивках начиная с версии S-030810.
Также добавлена возможность перемещения спутников в списке при редактировании.
Это уже от невнимательности чтения....
Но, впрочем добавить в инструкцию было не лишинм нововведения :nez-nayu:
СОВА! Открывай! Медведь пришёл...

Guslik

  • .
  • *
  • Сообщений: 412
(Нет темы)
« Ответ #12 : 31 Октябрь 2010, 09:05:43 »
Да действительно полезная фишка :co_ol: сколько времени можно с ней экономить :ya_hoo_oo:
Автору +5 Я плюсик поставил :mi_ga_et:  А Вы?????

ivanrad

  • .
  • *
  • Сообщений: 3
(Нет темы)
« Ответ #13 : 31 Октябрь 2010, 18:24:01 »
Cтранно, я заметил при первом знакомстве с программой... :-):

Stariywolk

  • .
  • *
  • Сообщений: 97
Re: Редактор-загрузчик настроек
« Ответ #14 : 22 Март 2011, 09:48:01 »
Научите каким образом изменить угол высоты спутников :du_ma_et:
В Примуссе стоит, например для Сириуса 28 градусов, а в нашей местности Сириус, Хотбирд, Амос, Астра - все на 34-35 градусов :du_ma_et:
При таком раскладе Угломер оказывается почти бесполезной Функцией, а способ изменить этот угол не нахожу :ne_vi_del:
Позвонил по «03» и на всякий случай в Америку по «911»… Так наши на полчаса раньше приехали!