Автор Тема: Замена LNBP21  (Прочитано 34913 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

AndrNet

  • .
  • *
  • Сообщений: 10
    • http://www.radio-device.narod.ru
Замена LNBP21
« : 01 Июнь 2010, 09:10:57 »
Не знаю в какую тему писать, нашел более подходяшую.
Два вопроса у меня.
1) 12 И 13 контакты LNBP21 нужно ли поднимать от платы
2) 22 кГц, Выход вижу, а куда цеплять H/V, я думаю у меня полетела LNBP21
Спасибо

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
Re: Замена LNBP21
« Ответ #1 : 01 Июнь 2010, 10:59:57 »
Цитата: "AndrNet"
1) 12 И 13 контакты LNBP21 нужно ли поднимать от платы
При подключении к карте, ножки LNBP21 поднимать не надо.
Цитата: "AndrNet"
2) 22 кГц, Выход вижу, а куда цеплять H/V, я думаю у меня полетела LNBP21
Если определил, что неисправна именно она, то для использования приведенной схемы, LNBP21 надо отпаять полностью.
Так как эта схема разрабатывалась в целях экспериментов, управление H/V в прошивках не реализовано. Пока нужно ставить ручной переключатель.
 Есть идея сделать эмулятор LNBP21 на каком нибудь микроконтроллере с аппаратной шиной I2C, который бы принимал команды по шине, и управлял бы питанием LNB. Такую схему теоретически можно будет ставить в любые аппараты, где используется LNBP21. Хотя, конечно проще просто повесить управление H/V на какую нибудь ножку меги примуса... Но тогда не будет работать отключение питания LNB.
while(1||!1);
зберігай спокій

AndrNet

  • .
  • *
  • Сообщений: 10
    • http://www.radio-device.narod.ru
Re: Замена LNBP21
« Ответ #2 : 01 Июнь 2010, 11:30:09 »
Определил по технологии описанной где то на форуме, прибор заработал сразу, а сигнала нет, я подключил через ресивер сигнал пошел, значит LNBP21, если я правильно понял. И как в ручную управлять тумблером, как подключить?

Вообщем зачетный прибор, спасибо slav0n!

Если найду живую карту или эту запущю, обязательно буду делать на Mega168.

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: Замена LNBP21
« Ответ #3 : 01 Июнь 2010, 11:33:13 »
Цитата: "slav0n"
Хотя, конечно проще просто повесить управление H/V на какую нибудь ножку меги примуса... Но тогда не будет работать отключение питания LNB.
Так можно тогда не одну, а две ноги Атмеги задействовать - второй через ключ питанием LNB управлять.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
Re: Замена LNBP21
« Ответ #4 : 01 Июнь 2010, 17:28:51 »
Цитата: "AndrNet"
И как в ручную управлять тумблером, как подключить?
Через резистор 4.7к на +5в.
while(1||!1);
зберігай спокій

AndrNet

  • .
  • *
  • Сообщений: 10
    • http://www.radio-device.narod.ru
Re: Замена LNBP21
« Ответ #5 : 02 Июнь 2010, 08:10:50 »
slav0n, собрал этот девайс, вот, что получил:
Подаю 12 вольт на "вход 10-15 Вольт" на "выход на ЛНБ" вешаю тестер, напряжение 18,5В, подаю на "вход H/V" 5в через резистор 4,7кОм на "выход на ЛНБ" получаю 14в. Все правольно? пока к 1401 не подключал.

И еще, испытывал все на лабороторном блоке питания, меня удивили показания его, при подключении девайса напряжение падает с 12В до 8,5В при токе потребления 150мА, на плате не чего не греется, этонормально?

БП 0-30, 0-5А я думаю мощьности его хватает.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
Re: Замена LNBP21
« Ответ #6 : 02 Июнь 2010, 11:33:20 »
Цитата: "AndrNet"
И еще, испытывал все на лабороторном блоке питания, меня удивили показания его, при подключении девайса напряжение падает с 12В до 8,5В при токе потребления 150мА, на плате не чего не греется, этонормально?БП 0-30, 0-5А
Действительно странно с БП... Может срабатывает его стабилизатор тока?
Попробуй подключить конвертер, и померить-пощупать.
while(1||!1);
зберігай спокій

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: Замена LNBP21
« Ответ #7 : 02 Июнь 2010, 12:12:08 »
Цитата: "AndrNet"
И еще, испытывал все на лабороторном блоке питания, меня удивили показания его, при подключении девайса напряжение падает с 12В до 8,5В при токе потребления 150мА, на плате не чего не греется, этонормально?

БП 0-30, 0-5А я думаю мощьности его хватает.
По питанию можт от импульсника помеха и тестер врать начинает. Осцилом посмотреть бы.  
На 6 ногу 34063 кондер попробовать повесить, так примерно на 220 мкф, шунтированый керамикой 0,1-0,3 и посмотреть. Провод еще какого сечения до БП

AndrNet

  • .
  • *
  • Сообщений: 10
    • http://www.radio-device.narod.ru
Re: Замена LNBP21
« Ответ #8 : 02 Июнь 2010, 12:17:11 »
Блок питания не импульсный такой http://www.atspribor.ru/index.php?productID=508, и напряжение на нем (на индикаторах) просаживается, тестером я на выходе смотрел 14/18,5в, так должно быть? Тестер тоже просадку показывает, я вешал его к блоку питания.

Сегодня попробую подцепить на 1401, посмотрим, что выйдет.

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: Замена LNBP21
« Ответ #9 : 02 Июнь 2010, 12:41:07 »
Про возможную помеху от МС34063 имелось ввиду, не от самого БП.
Порог переключения по стандарту 15В, но как его производители выдерживают..
Регулировкой R4 немного подстроить, чуть понизить или подобрать R9, R10 по отдельности.
На 3 ноге LM317 сколько напряжение не проверялось?

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4680
Re: Замена LNBP21
« Ответ #10 : 02 Июнь 2010, 16:51:09 »
Цитата: "AndrNet"
напряжение на нем (на индикаторах) просаживается,
А если ручку регулировки тока на БП покрутить?...

Цитата: "AndrNet"
тестером я на выходе смотрел 14/18,5в, так должно быть?
Да, так и должно быть.
while(1||!1);
зберігай спокій

AndrNet

  • .
  • *
  • Сообщений: 10
    • http://www.radio-device.narod.ru
Re: Замена LNBP21
« Ответ #11 : 02 Июнь 2010, 18:23:25 »
Выпаял полностью ЛНБ, подключил как на фотке, и теперь пишет, что карта не отвечает, напряжения все в норме, как положенно, просадки питания нет

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: Замена LNBP21
« Ответ #12 : 02 Июнь 2010, 18:49:27 »
Скорей всего при опросе карты нет ответа от LNBP. Шина I2С подтянута резисторами?

AndrNet

  • .
  • *
  • Сообщений: 10
    • http://www.radio-device.narod.ru
Re: Замена LNBP21
« Ответ #13 : 02 Июнь 2010, 18:53:37 »
По 200 Ом резисторы стоят.

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875
Re: Замена LNBP21
« Ответ #14 : 02 Июнь 2010, 19:02:01 »
Ждать slav0n-а, Если не ошибаюсь, обычная прошивка не будет работать с протезом ЛНБП.