Автор Тема: Расширение функциональности прибора.  (Прочитано 9874 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

братела

  • .
  • *
  • Сообщений: 3
Здравствуйте! Может быть Вы для удобства сможете внести в прошивку в меню подпункт "выбор спутника" , и когда в него войдешь, то на дисплее в верхней строке будут спутники в градусах (13Е,19Е,36Е,40Е,42Е,49Е,53Е и т.д. где уже можно будет добавлять спутники самому ) , а на нижней строке дисплея курсор передвижения для выбора этого градуса, после уже выбора курсором этого градуса, на дисплее появится уже шкала сигнала с этого спутника по ранее забитой частоте транспордера. Если нет, то тогда нет! Заранее спасибо! Просто хотел тоже поучаствовать в этом проекте!

sergey_dpt

  • .
  • *
  • Сообщений: 24
(Нет темы)
« Ответ #1 : 19 Сентябрь 2010, 17:24:00 »
Возможно в примусе 168 организовать включение тона 22 кгц ? Очень надо для проверки мультисвичей.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4578
(Нет темы)
« Ответ #2 : 19 Сентябрь 2010, 19:18:03 »
Да... С развитием спектрума, 168 как-то остался на втором плане. В ближайшее время займусь им.
while(1||!1);
зберігай спокій

sergey_dpt

  • .
  • *
  • Сообщений: 24
(Нет темы)
« Ответ #3 : 15 Ноябрь 2010, 14:42:29 »
как там насчет тона 22 кгц :smu:sche_nie: может каким нить внешним генератором, ну очень надо.

AlekseiKO

  • .
  • *
  • Сообщений: 40
Re: Расширение функциональности прибора.
« Ответ #4 : 03 Сентябрь 2012, 06:04:22 »
Всем привет! Вопрос немного не по теме, Но не стал засорять Форум новыми пустяковыми темами.
В общем то сам вопрос: Вчера приехал на выезд на настройку уже установленной антенны. Подключил примус на 168 меге. Искал 140 экспресс, крутил вертел а сигнал как обычно не прыгает, я расстроился в непонятках, оказался виной сам конвертер (LEMP-SINS41-VIVAP Lemon, 10700-11700/10000, single, "фонарик", 40mm, 0.2dB). До этого момента примусом настраивал только на конвертере 9750 мгц, а этот на 10000 был. Лазил , лазил по меню примуса так и не нашел где бы поменять частоту.
Заметил одно НО, при поиски спутника примус на него реагировал но максимум до 30 по его шкале, а по умолчанию при подключении примуса к конвертеру всегда у меня 22 по шкале. (а при настройке на частоте 9750 шкала у примуса обычно от 204 до 208 (зависит от погоды))
Короче настроил примерно до 30 , подключаю ресивер, показывает на максимуме.
ВОТ собственно и вопрос : Подскажите, возможно ли менять на Примусе 168 частоту конвертора и как ? Или если он должен ее определять автоматом  почему у меня он его не определил ?

dansat

  • .
  • *
  • Сообщений: 875

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4578
Re: Расширение функциональности прибора.
« Ответ #6 : 03 Сентябрь 2012, 10:00:17 »
Цитата: "AlekseiKO"
возможно ли менять на Примусе 168 частоту конвертора и как ? Или если он должен ее определять автоматом почему у меня он его не определил ?
На 168 выставить вручную нестандартную ЧГ конвертера пока нельзя.
Примус автоматически выбирает ЧГ только из стандартных значений - 9750/10600, 10750, 5150
while(1||!1);
зберігай спокій

AlekseiKO

  • .
  • *
  • Сообщений: 40
Re: Расширение функциональности прибора.
« Ответ #7 : 04 Сентябрь 2012, 00:14:20 »
А в каком ближайшем будущем ожидается такая возможность в Примусе 168 ? было бы очень удобно.
и подскажите плиз, на сколько я понял из тех ссылок что дал мне dansat
ловлю на Экспресе 140*    пакет 10981/44948/V    расчет на конвертор в 10 000 мгц:
10000-10981=-981
9750-981=8769      ответ  8769/44948/V
Правельно ?

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4578
Re: Расширение функциональности прибора.
« Ответ #8 : 04 Сентябрь 2012, 08:58:18 »
Цитата: "AlekseiKO"
Правельно ?
Неправильно.

Маленькая ликбез.
Входной ВЧ блок спутникового ресивера или прибора ничего не знает и не понимает про конвертер и частоту транспондера. Он понимает только промежуточную частоту в диапазоне 950…2150МГц и настраивается только в этом диапазоне.
Дело конвертера - принимать частоты спутникового диапазона и конвертировать их в диапазон ПЧ.
Наше дело - правильно посчитать необходимую конкретную частоту ПЧ и выдать её ВЧ блоку.
Считаем например 10981 V 44948.
10981 - 9750 = 1231 МГц - это ПЧ на которую настраивается ВЧ блок с учетом ЧГ 9750
1231 + 10000 = 11231 - это ответ с учетом ЧГ 10000
while(1||!1);
зберігай спокій

AlekseiKO

  • .
  • *
  • Сообщений: 40
Re: Расширение функциональности прибора.
« Ответ #9 : 04 Сентябрь 2012, 14:15:11 »
Спасибо за разъяснение! Попробую как нибуть с этими настройками.
Но все же мне не понятно почему в первом примере :
по ссылке dansat вы  делаете   a-b=c
где А-частота конвертера B-транспондер;
а сечас считаете b-a=с  когда ищите ПЧ.

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4578
Re: Расширение функциональности прибора.
« Ответ #10 : 04 Сентябрь 2012, 15:23:41 »
Вкратце - потому что для С конвертера ЧГ находится выше диапазона приема. Для Ку наоборот - ниже.
while(1||!1);
зберігай спокій

D-huan

  • .
  • *
  • Сообщений: 58
Re: Расширение функциональности прибора.
« Ответ #11 : 21 Сентябрь 2012, 12:30:41 »
После короткого общения с прибором заметил один неудобный момент: при переключении частот в режиме настройки кнопками + - прибор на доли секунд показывает частоту на которую он переключился, так что совершенно не успеваешь прочитать эту информацию. Где то на форуме видел по моему такую же жалобу. Может можно сделать модификацию прошивки "для тормозов" чтобы секунды 2 была видна информация. Может и есть уже такая модификация?

Andersat

  • .
  • *
  • Сообщений: 130
Re: Расширение функциональности прибора.
« Ответ #12 : 21 Сентябрь 2012, 13:18:55 »
ДА две секунды бы было достаточно. я тоже такого мнения по отношению примусс3-8

romuald

  • .
  • *
  • Сообщений: 673
Re: Расширение функциональности прибора.
« Ответ #13 : 09 Ноябрь 2012, 10:27:21 »
Несколько раз сталкивался с DiSEqC SKI PRIME SF-8001 с протоколом 2,0 и прибор не видит все порты. Можно ли добавить протокол 2,0?

slav0n

  • Администратор
  • .
  • *****
  • Сообщений: 4578
Re: Расширение функциональности прибора.
« Ответ #14 : 10 Ноябрь 2012, 07:58:56 »
Цитата: "romuald"
Можно ли добавить протокол 2,0?
Спутниковые ресиверы физически не умеют принимать дайсек-комманды, они могут их только передавать.
Следовательно, в нашем применении, протокол 2,0 это то же самое что и протокол 1.0
А то, что написано на этикетке 2.0, так это примерно как на LNB написано HD ready.
Что касается конкретного DiSEqC SKY PRIME SF-8001, то для отладки прошивки, идеально было-бы иметь в наличии такой проблемный дайсек, но у меня его нет. Либо делать отладку дистанционно по аське к примеру.
while(1||!1);
зберігай спокій