PrimussTh

Модификации прибора primuss3 => primuss3-spectrum => Тема начата: ssu-05 от 26 Апрель 2010, 19:12:28

Название: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: ssu-05 от 26 Апрель 2010, 19:12:28
наконец занялся примусом вплотную, хотя времени мало, вопрос такой, залил демо прошивку, фузы залил как на старом форуме, работало всё глючно, затем залил фузы как на новом форуме, и демо пошло, заливаю настройки, вижу сигнал первого из списка спутника в поиске, а вот в панораме недаёт выбрать частоту, скачет между двумя, а картинки нет??? может я чего недопонял???
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: slav0n от 27 Апрель 2010, 08:25:43
С прошивкой и сборкой все нормально.
Тестовая прошивка предназначена только для проверки работоспособности.
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: ssu-05 от 27 Апрель 2010, 09:02:11
понятно! несовсем понятно с фузами? какие правильные, старые или новые, они совершенно разные, да и непонятно панорама работать на демо должна или нет, у меня всё через десик подключено!
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: slav0n от 27 Апрель 2010, 09:51:06
Цитата: "ssu-05"
несовсем понятно с фузами? какие правильные, старые или новые, они совершенно разные
фузы для теста одинаковые

Цитата: "ssu-05"
панорама работать на демо должна или нет, у меня всё через десик подключено!
дисек в демо не поддерживается - напрямую пробуй подключать
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: ssu-05 от 27 Апрель 2010, 11:18:50
а вот тут другие фуза!  :wo_ol: http://primuss3.narod.ru/im32/boot.rar (http://primuss3.narod.ru/im32/boot.rar" target="_blank)
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: dansat от 27 Апрель 2010, 12:19:11
Там фьюзы НЕ для ДЕМО прошивки, а под лоадер с защитой. Дали ж нормальные для Демо.
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: slav0n от 27 Апрель 2010, 12:29:31
В принципе, не вдаваясь в подробности, должно нормально работать с обеими комбинациями FUSE.

Не понятно, что значит следующее?
Цитата: "ssu-05"
фузы залил как на старом форуме, работало всё глючно
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: ssu-05 от 27 Апрель 2010, 13:24:21
при тех фузах некоторые кнопки неработали, при включении подсветки сразу прибор выключался, только как фузы заменил всё пошло, может что сбойнуло при прошивке первый раз? а так вроде всё ок!
вопрос по частоте в панораме, как я понял это пч+чг или как? пример приведите пожалуйста на примере ходового ямала или абса
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: slav0n от 27 Апрель 2010, 14:11:04
Цитата: "ssu-05"
при тех фузах некоторые кнопки неработали, при включении подсветки сразу прибор выключался, только как фузы заменил всё пошло
В фузах для бутлоадера включен режим слежения за питанием (BOD). Если напряжение питания снижается до 2.7В, происходит сброс микроконтроллера. Возможно идет просадка по 5 вольтам при резком увеличении тока нагрузки.

Цитата: "ssu-05"
вопрос по частоте в панораме, как я понял это пч+чг или как? пример приведите пожалуйста на примере ходового ямала или абса
частота отображается в зависимости от выбранного конвертора
ПЧ - если выбрано НЕТ конвертора
ЧГ-ПЧ - для Си конвертора
ПЧ+ЧГ - для остальных (универсальный, круговой, специальный).

А вообще, описание работы панорамы заслуживает отдельной темы. Всё никак не соберусь... :du_ma_et:
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: Pitbull от 26 Июнь 2011, 17:58:37
Выложите пожалуйста тестовую прошивку старые ссылки неработают!
Название:
Отправлено: s_a_m от 27 Июнь 2011, 10:12:45
Цитата: "Pitbull"
Выложите пожалуйста тестовую прошивку старые ссылки неработают!
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: unclefedor от 13 Июль 2011, 12:02:24
Осмелюсь спросить уважаемых форумчан. Залил демо прошивку, но не подключал карту. Прибор включается, пишет "Привет. Нет настроек" и больше ни одна кнопка не работает, кроме выключения. Это нормально?
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: slav0n от 13 Июль 2011, 12:20:46
Цитата: "unclefedor"
Залил демо прошивку, но не подключал карту. Прибор включается, пишет "Привет. Нет настроек" и больше ни одна кнопка не работает, кроме выключения. Это нормально?
Нормально. Теперь надо загрузить настройки.
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: unclefedor от 13 Июль 2011, 13:03:27
Slav0n, спасибо за быстрый ответ. Если я правильно понимаю, то для заливки настроек нужно залит bootloader и сделать активацию?
нет, настройки можно залить и без бута с помощью редактора настроек.
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: unclefedor от 13 Июль 2011, 15:57:42
Спасибо, буду пробовать.
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: VUK от 08 Август 2011, 16:03:57
Дисплей после заливки DEMO карта не подключена
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: grif от 03 Январь 2012, 22:54:26
Собрал  primuss3-spectrum, залил демо прошивку, прибор стал включаться, появилось главное меню, при выборе Панорама или Поиск высвечивается ошибка error i2c и зависает, но можно выключить, при повторном включении теряет карту и не включается, пишет ошибку error i2c, чтобы заново включить нужно отсоединить аккумулятор на 1-2 минуты, тогда включится. Если оставить включенным на главном меню, то через несколько минут отключается и опять его не включить, таже потеря карты. Если в меню выбрать FL0 LNB, мотор, система, то эти названия высвечиваются по среди экрана и ничего не происходит. Работает только корректно батарея. Не подскажите в чём может быть причина.
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: Медведь от 03 Январь 2012, 23:41:10
В ДЕМО,возможно так и есть
Сейчас уже не помню
Это СЛАВОН даст точный ответ
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: Медведь от 04 Январь 2012, 07:41:15
Вообще в ДЕМО просто был отклчен лок
Т.е. всё работает как обычно - нет лока сигнала
Про панораму не скажу - не знаю
Но в ПОИСКЕ - просто шкалы в ноле и всё
Поэтому сообщение "ЭРОР 12С" - это неправильная работа шины
Нет обмена данными (нет подтяжки напряжения - коротко обрезана карта), перепутаны провода и т.д.
Где искать я ответил Вам в личку
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: grif от 04 Январь 2012, 08:03:26
Проблему нашёл, пришлось припаять ещё одну массу, с корпуса тюнера карты на корпус прибора. Сигнал появился, появились две шкалы, но через несколько секунд пропадают и появляется на долю секунды надпись нет конвертера, далее опять появляются шкалы и всё повторяется. Так и должно на демо прошивке?
Название:
Отправлено: Медведь от 04 Январь 2012, 09:49:31
Нет так быть не должно
Но и отсутствия массы - тоже по идее быть не должно
Делайте по внимательнее, ибо такими экспериментами можно убить карту
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: grif от 04 Январь 2012, 10:26:12
Масса то была, но периодически терялась карта, но когда припаял дополнительную массу, карта перестала теряться, теперь теряется конвертер, будем копать дальше. У меня две переделанные карты, так что можно поэкспериментировать.
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: slav0n от 04 Январь 2012, 16:48:41
по всей видимости надо проверять блокировочный керамический кондер по 12В
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: grif от 04 Январь 2012, 21:04:24
Вчера всё включалось, сегодня вечером решил повозиться, а он не включается, и начала атмега греться, видимо сгорела, придётся отложить пока мегу не привезут.
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: nikolay от 24 Январь 2012, 11:41:17
Собрал на ATmega32A-PU.Включил без карты,прошла мелодия и на дисплее ПРИВЕТ! НЕТ НАСТРОЕК. Что ещё должно быть,какие дальнейшие шаги.
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: alexei_ от 24 Январь 2012, 11:50:00
логично предположить что надо настройки с компа загнать viewtopic.php?f=11&t=55 (http://forum.primuss3.com/viewtopic.php?f=11&t=55" target="_blank)
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: nikolay от 25 Январь 2012, 11:37:35
заливаешь ДЕМО прошивку (поставив фузы как указано в том посте) прибор пустится.    КУДА И КАК ЗАСУНУТЬ ЭТИ ФУЗЫ?
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: alexei_ от 25 Январь 2012, 11:46:56
это все делается на этапе программирования программатором  в проге-программаторе ...........причем если для демо лок биты не критичны то  когда лоадер записывается без них лоадерне сгенерит ID
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: nikolay от 25 Январь 2012, 12:36:25
alexei_ . ДЕМО прошивку залил программатором. На дисплее ПРИВЕТ-НЕТ НАСТРОЕК. Но ведь кроме этого должны быть демонстрационные изображения. Так вот эти фузы льются отдельно или они уже в файле ДЕМО прошивки. Прибор весь в сборе.
Название:
Отправлено: dansat от 25 Январь 2012, 13:40:39
Цитата: "nikolay"
Так вот эти фузы льются отдельно или они уже в файле ДЕМО прошивки. Прибор весь в сборе.
В файле прошивки нет фьюзов, они отдельно в программе-оболочке программатора выставляются. Здесь (http://forum.primuss3.com/viewtopic.php?p=12#p12) описание и страницей раньше, в начале этой темы выкладывали скрин фьюзов для Понипрога.
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: nikolay от 26 Январь 2012, 14:40:14
Мужики помогайте.Выставил фьюзы в программаторе,залил прошивку,результат ПРИВЕТ.НЕТ НАСТРОЕК.Смотрю форум, должны быть демонстрационные скриншоты,работать кнопки и т.д. Ни как не врублюсь.
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: alexei_ от 26 Январь 2012, 17:54:37
е мое  nikolay  ......... когда еще написал

Цитата: "alexei_"
логично предположить что надо настройки с компа загнать viewtopic.php?f=11&t=55
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: nikolay от 27 Январь 2012, 05:43:13
ВОТ ЭТО ПИСАЛ SLAVON.    Для проверки работоспособности и запуска карты, заливаем в мегу прикрепленную прошивку и фузы. Она позволяет проверить функционирование всех систем прибора (карта, USB, батарея, включение и т.д.). После тестов вы можете уже смело заливать бутлоадер для использования полноценного ПО.    Про РЕДАКТОР-ЗАГРУЗЧИК ни слова.
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: Медведь от 27 Январь 2012, 08:17:47
Можно упираться долго, вот только тезультата всёравно небудет
Что Вам нужно сделать - Вам уже ответили
Название: _
Отправлено: alexei_ от 27 Январь 2012, 08:50:11
Цитата: nikolay
ВОТ ЭТО ПИСАЛ SLAVON.    Для проверки работоспособности и запуска карты, заливаем в мегу прикрепленную прошивку и фузы. Она позволяет проверить функционирование всех систем прибора (карта, USB, батарея, включение и т.д.). После тестов вы можете уже смело заливать бутлоадер для использования полноценного ПО.    Про РЕДАКТОР-ЗАГРУЗЧИК ни слова.

 <!-- s:-) -->:-)<!-- s:-) -->  <!-- s:-) -->:-)<!-- s:-) -->  <!-- s:-) -->:-)<!-- s:-) -->  <!-- s:-) -->:-)<!-- s:-) -->   а я вот здесь к примеру не вижу что надо ПИТАНИЕ на весь девайс подать дабы оценить работоспособность ............. но вы же не будете прошив  мегу  тупо ждать заработает  или нет прибор ,который просто лежит на столе без подключенно  к нему акб или БП..........
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: fantom от 10 Август 2012, 10:24:30
Собрал примус, залил demo прошивку, без карты включается, пишет ошибку i2c карта не отвечает, подключаю карту, и смотрим на видео

Это особенности демо прошивки?
Кнопки меню не работают, и постоянно пищит бузер.
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: fantom от 10 Август 2012, 16:24:29
Приношу извинения, прошил с фьюзами -U lfuse:w:0xff:m -U hfuse:w:0xc0:m
Все заработало нормально, в первый раз неверно посчитал.
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: unit057 от 05 Март 2013, 23:35:55
Собрал себе "primuss3-spectrum" (на ATmega32, графический ЖКИ 128X64, панорама).
После чего:
1) Залил через программу "PonyProg V207c" Boot-loader.
2) С помощью Primuss3-s-Loader определил ID своего примуса, ID определился как 16 символов (из цифр и латинских символов).
3) Затем попытался залить demo-прошивку, но перед загрузкой ЗАБЫЛ подсоединить ЖКИ.
Теперь не могу залить ни Boot-loader ни demo-прошивку.
Как я понимаю полетела Атмега...?
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: Speys от 06 Март 2013, 00:08:51
Неправильно понимаете. Во время прошивки ЖКИ и должен быть отключен. Если прога не видит Мега, вероятнее всего ошиблись с конфигурацией. По данному вопросу есть тема.
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: dansat от 06 Март 2013, 00:43:38
Цитата: "unit057"
Теперь не могу залить ни Boot-loader ни demo-прошивку. Как я понимаю полетела Атмега...?
Нет, не полетела, а скорее всего включена защита от считывания, если Атмега не стиралась. Теперь или активировать по ID до "полноценного прибора" или все стереть и залить одну только "Демо" версию прошивки для проверки железа (без предварительных вливаний ботлоадеров).
Цитата: "slav0n"
Для проверки работоспособности и запуска карты, заливаем в мегу прикрепленную прошивку и фузы. Она позволяет проверить функционирование всех систем прибора (карта, USB, батарея, включение и т.д.). После тестов вы можете уже смело заливать бутлоадер для использования полноценного ПО.
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: unit057 от 06 Март 2013, 03:49:37
Цитата: "dansat"
Теперь или активировать по ID до "полноценного прибора" или все стереть и залить одну только "Демо" версию прошивки для проверки железа (без предварительных вливаний ботлоадеров).
В том то и дело, что не могу залить через программу "PonyProg" demo-прошивку, прога пишет что прибор не подключен (фузы выставлены точно как на картинке которая лежала в том же архиве "Демо"), COM-порт "PonyProg" видит. 5 вольт на Атмеге присутствует, не греется. PonyProg при любой операции пишет "Devise missing or unknown devise (-24)". LibUSB-Win32 установлен.
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: unit057 от 06 Март 2013, 04:11:57
Видимо при подключении, для заливки Демо, что то замкнул, или статика. Буду ждать новую Атмегу. Всем Спасибо.
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: dansat от 06 Март 2013, 10:20:46
Стереть предварительно Атмегу командой "Erase all the Device" (кнопка "ластик") пробовали?
От прошивки Атмега не могла сгореть, а в от КЗ да, могли спалить.
Цитата: "unit057"
В том то и дело, что не могу залить через программу "PonyProg" demo-прошивку, прога пишет что прибор не подключен (фузы выставлены точно как на картинке которая лежала в том же архиве "Демо")
А как тогда ID примуса нормально определялся? Прошивали Loader с фузами от "Демо"?
Цитата: "unit057"
2) С помощью Primuss3-s-Loader определил ID своего примуса, ID определился как 16 символов (из цифр и латинских символов).
Пробовали, сейчас ID выдает?
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: unit057 от 06 Март 2013, 16:09:44
Сначала я заливал boot32 с фузами в том же архиве и затем с помощью Primuss3-s Loader определил ID. После этого попытался залить Демо, чтобы проверить видит ли Атмега карту. Сейчас ID не выдает пишет что примус не подключен. Я думаю 100% Атмегу на кладбище. А сдохла она походу из за статики.
Как я уже вспомнил потом, при подключении USB между корпусом USB и корпусом ПК был разряд статики, но так как это было через общий провод я не придал этому значения. В общем сам виноват, около 30 лет дружу с паяльником и допускаю такие залеты :( А все потому что спешка нужна именно НЕ в этом случае.
Название:
Отправлено: slav0n от 07 Март 2013, 09:17:32
Хочу обратить внимание на то что,
так-как дисплей подключен к линиям SPI программирования меги, отключить его от них желательно, чтоб не мешал процессу программирования.
Если же отключение сопряжено с определёнными трудностями, как например на заводской плате, то исключить влияние дисплея можно просто подав на него питание 5В.
Все остальные рекомендации и действия по программированию тестовой прошивки или бутлоадера ничем не отличаются от стандартных рекомендаций и действий для AVR микроконтроллеров.
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: fed1r от 28 Декабрь 2017, 23:49:13
День добрый? Собираю этот чудо девайс, залил тестовую прошивку. Карточка определяется в момент загрузки без проблем, первые два пункта Ок. Но вот не хочет определять компас, компас брал этот: https://www.nikom.biz/index.php?globo=A&info=A310039 (https://www.nikom.biz/index.php?globo=A&info=A310039" target="_blank)
Хочу спросить: должна ли тестовая прошивка определять компас и угломер? ( Я угломера пока не впаивал, поскольку в Чернигове его нет, нужно заказывать в Харькове).
Так же вопрос: в модуле компаса имеются сопротивления подтяжки SCL и SDA к плюсу, на 4,2кОм. В карте уже стоят сопротивления, может с компаса их выпаять? Не могу понять почему прибор не видит модуля компаса! Помогите плиз!
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: fed1r от 29 Декабрь 2017, 00:10:00
И ещё вопрос автору: опишите пожалуйста ограничения тестовой прошивки, потому что в описании написано что можно проверить всё, а в другой ветке что тестовая прошивка не лочит сигнал!!! И вроде ещё какието ограничения, типа не работает diseqc . Какие ещё ограничения, а то это всё как то противоречиво! Я полную версию буду ставить после нового года, после полной сборки прибора, так что у Вас потенциальный покупатель на  активацию контроллера. И раз коснулся этой темы то и ещё вопрос который не нашёл на форуме, Если я активирую мегу, залью прошивку, а потом мне понадобится сменить прошивку, смогу ли я это сделать с другого компа, не приязывается ли Id контроллера, который выдала программа к самой программе прошивальщика, или как вы её называете?Если я установлю новую программу на другой комп, при подключении к USB уже прошитого контроллера, будет ли соответствовать ID прежнему, чтобы програма была активной к загрузке прошивки?
может вопросы Вам покажутся примитивными, прошу не пинать ногами!
Название:
Отправлено: slav0n от 29 Декабрь 2017, 03:24:27
Какой тест прошивался?
Если дата тестовой прошивки меньше чем дата начала разработки компаса и акселерометра, то естественно что в такой прошивке их нет.
Активированный прибор к конкретному компу и "прошивальщику" не привязан.
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: fed1r от 29 Декабрь 2017, 08:34:20
Залил версию 2109 с поправленным звуком с этой страницы http://primuss3.com/forum/index.php?topic=648.msg10717#msg10717
В меню есть и акселерометр и компас. Должны ли они работать в этой версии?
Название:
Отправлено: slav0n от 29 Декабрь 2017, 08:53:10
только-что проверил эту 2109.
компас не активен, но при начальной загрузке определяется - ОК!
угломер работает нормально.
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: fed1r от 29 Декабрь 2017, 09:12:26
У меня при начальной загрузке не определяет компаса, буду пробовать выбрасывать подтяжку с компаса на 4,2кОм. Может Вы что посоветуете, модуль брал в магазине, вроде должен работать!
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: romuald от 29 Декабрь 2017, 17:37:06
...........
Название:
Отправлено: slav0n от 29 Декабрь 2017, 19:20:13
подтяжки убрать, поставить развязывающие резисторы 200 Ом
У меня шина I2C разведена так:
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: fed1r от 06 Январь 2018, 11:43:42
Подскажите, а термометр LM35 можно проверить на тестовой прошивке? Или он используется в качестве контроля температуры и защиты от перегрева, например? К стати я выпаял компас и начал танцы с бубном вокруг компаса. Залил скетч в ESP-12F для работы с компасом по I2C, короче компас молчит зараза, не подаёт признаков жизни, самое обидное что я подавал только 3,3 В и пробовал подавать 5 В. Неужели я мог его спалить по SCL или SDA , ведь изначально я не убрал подтягивающие резисторы с модуля, и разделительных сопротивлений на 200 Ом тоже не ставил. Я больше  склоняюсь что модуль был изначально не рабочим, а по сему не вижу смысла снова брать в этом магазине! Больше всего что вся партия этих модулей- хлам! Подскажите реально ли проверить модуль без управляющего контроллера, например встать осликом на шину I2C, или без тактовых импульсов и соответствующих запросов модуль будет молчать?
К стати с новым годом всех, и Рождеством!
Название:
Отправлено: slav0n от 06 Январь 2018, 14:08:30
LM35 уже не используется. Оказался практически бесполезен и отпал.

У чипа компаса питание макс 3.6в. На модуле специально стаб стоит.
Название:
Отправлено: slav0n от 06 Январь 2018, 14:32:39
надо почитать даташит HMC5883L, может там написано толерантно-ли относится кв.шина к 5В.
Есть у меня тоже готовый модуль компаса, но там стоят не подтяжки, а ограничивающие резисторы на 150 Ом.
А твой модуль с подтяжками. Покопай Интернет на предмет реального подключения именно твоего модуля к пятивольтовым контроллерам.
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: fed1r от 06 Январь 2018, 15:25:34
Я подключал к ESP-12F, это 3,3 В контроллер. Он его тоже не видит, в мониторе порта пусто!
Название:
Отправлено: slav0n от 06 Январь 2018, 17:57:11
думаю надо пока отложить компас в сторонку до прихождения умных мыслей в голову.
Если карта определяется ОК! значит прибор готов для установок.
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: fed1r от 06 Январь 2018, 18:13:54
Согласен, а как по поводу термометра LM35?
Активировать буду как приедут аккумы с китая, конец января, где-то. Прибор почти собран, уже в корпусе с картой. Хочу ещё спаять панель кнопок, для управления, и балансир. Потом ставлю аккумуляторы и буду обращаться к Вам. Без полноценной прошивы это всё игрушка! Так что мимо Вас никак :-)
Название:
Отправлено: slav0n от 06 Январь 2018, 18:18:04
я же написал, LM35 уже не нужна
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: romuald от 06 Январь 2018, 20:17:27
Цитата: "fed1r"
короче компас молчит зараза, не подаёт признаков жизни, самое обидное что я подавал только 3,3 В и пробовал подавать 5 В. Неужели я мог его спалить по SCL или SDA , ведь изначально я не убрал подтягивающие резисторы с модуля, и разделительных сопротивлений на 200 Ом тоже не ставил.
Недавно подключал модуль FM приемника на RDA5807FP к 32-й меге по шине I2C вот через такую схемку

все прекрасно работает
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: fed1r от 07 Январь 2018, 10:53:14
Не видно номиналов транзисторов, сопротивления ,вроде по 4,7кОм, хотя идея не плохая по согласованию уровней. Но дело в том что подтяжка на карте стоит к 3,3 Вольтам, и мега прекрасно видит карту. Смысл согласовывать уровни?
Название:
Отправлено: slav0n от 07 Январь 2018, 11:48:22
по факту у меня при инициализации порта С меги стояло включение внутренних подтяжек ног кв.шины.
Дальше идут еще некоторые действия и затем инициализация TWI.
Чисто гипотетически можно предположить перенапряжение в момент включения подтяжек.
А практически - достаточно записать осциллографом реальные сигналы на шине в момент включения и потом уже делать какие-либо выводы.
Название:
Отправлено: romuald от 07 Январь 2018, 15:22:35
Цитата: "fed1r"
Не видно номиналов транзисторов, сопротивления ,вроде по 4,7кОм, хотя идея не плохая по согласованию уровней. Но дело в том что подтяжка на карте стоит к 3,3 Вольтам, и мега прекрасно видит карту. Смысл согласовывать уровни?
Я понимаю, что  мега видит карту. Данная схема для согласования уровней меги с уровнями компаса и я бы рекомендовал её городить непосредственно на компас. Себе компас не устанавливал, но угломер работает нормально.
Название:
Отправлено: slav0n от 07 Январь 2018, 16:09:40
та нафиг это городить.
я же нарисовал вам схему которая всё нормально работает!
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: jon45 от 07 Октябрь 2018, 19:48:11
Всем привет, собрал таки я спектрум, загрузил Демо.
Вопрос: эта демо прошивка только для Winstar -ов, да?
У меня ардуиновский  на ST7920, на дисплее с этой прошивкой что то не понятное.
Сейчас постараюсь залить на ютуб ролик.
пока фотки какие есть:
(http://thumb.ibb.co/eaPnPU/SANY0551.jpg) (http://ibb.co/eaPnPU) (http://thumb.ibb.co/hPUAdp/SANY0552.jpg) (http://ibb.co/hPUAdp) (http://thumb.ibb.co/dJeyW9/SANY0553.jpg) (http://ibb.co/dJeyW9) (http://thumb.ibb.co/di0GJp/SANY0554.jpg) (http://ibb.co/di0GJp)

p.s. печатку исправлял под себя. угломер тоже будет, чип должны переслать на неделе.
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: slav0n от 07 Октябрь 2018, 19:55:34
Цитата: "jon45"
эта демо прошивка только для Winstar -ов, да?
да.
для ST7920 надо делать другую DEMOпрошивку
Если народу станет интересно, то сделаю
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: интересун от 22 Январь 2019, 15:26:38
добрый день прошивку под ST7920 будете делать ,то винстары дорогие хотелось бы попробовать
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: slav0n от 14 Февраль 2019, 13:43:15
демо-прошивка для дисплея ST7920
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: интересун от 15 Февраль 2019, 17:35:34
а фузы бит какие ? для коде визион авр я поставил эти горит надпись вверху тест системы, а внизу версия по тест и пока держишь кнопку горит, бросаешь тухнет экран
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: slav0n от 15 Февраль 2019, 18:44:25
фузы такие же как и для бута.
Может из-за не подключенной карты виснет шина IIC...
Можно увидеть скрин экрана?
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: интересун от 15 Февраль 2019, 19:34:12
пробовал подключал карту то же самое пока держишь кнопку горит
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: slav0n от 15 Февраль 2019, 19:43:04
при включении звук есть?
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: интересун от 15 Февраль 2019, 19:44:44
да звук есть
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: slav0n от 15 Февраль 2019, 19:51:50
можно послушать?
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: интересун от 15 Февраль 2019, 19:58:30
да записать не могу но он такой как при включении на демо для винстаров только там нажимаешь кнопку он пропищал и все включилось звук пропал а на этой демке пока держишь он идет по кругу бросаешь кнопку все тухнет
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: slav0n от 15 Февраль 2019, 20:07:18
Ну, я же тут прямо щас смотрю в свой код и пытаюсь выяснить причину.
Мне интересен сам тон звука. Если он сильно занижен от правильного, значит мега заводится на заниженной частоте и срабатывает сторожевой таймер.
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: slav0n от 15 Февраль 2019, 20:25:32
вот правильный звук
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: интересун от 15 Февраль 2019, 20:30:33
вот записал
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: slav0n от 15 Февраль 2019, 20:58:42
услышал. звук норм = кварц норм.
Ну хоть в работоспособности дисплея все убедились.
Высмватриваю дальше косяки демо.
вишь как сложно из рабочей прошивы сделать демонстративную  :)
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: интересун от 16 Февраль 2019, 03:44:24
залил на ютуб называется работа спектрум  на st7920 ссылку с телефона кинуть не могу
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: slav0n от 16 Февраль 2019, 11:33:43
я видел.
Происходит сработка watchdog после 2 сек.
Буду проверять. Приготовь программатор.
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: slav0n от 16 Февраль 2019, 20:24:00
вот вариант
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: интересун от 17 Февраль 2019, 15:55:33
протестировал сначала была таже хрень что и в предыдушей прошивке не включалась потом попробовал подключил карту и о чудо все заработало респект slavon за проделанную работу нужно еще лис заказать 
Название: Re: тестовая прошивка!!! DEMO
Отправлено: интересун от 17 Февраль 2019, 16:16:27
попробовал залить настройки все залилось прибор бомба