PrimussTh

Модификации прибора primuss3 => Общая информация по всем модификациям primuss3 => Тема начата: neko30 от 06 Февраль 2014, 14:31:40

Название: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум
Отправлено: neko30 от 06 Февраль 2014, 14:31:40
При конекте с компом примус видится нормально,ПО-заливается без проблем и настройки тоже,зато зкран чёрный?Мега в смд активирована.На макетке всё нормально с изображением на меге  в дипе с тестовой прошивкой.Дисплей один и тот же.В чём может быть проблема?
Название: Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум
Отправлено: slav0n от 06 Февраль 2014, 16:21:51
похоже большой контраст.
Надо увеличивать резистор между 3 и 18 ногой дисплея.
Название: Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум
Отправлено: neko30 от 07 Февраль 2014, 05:16:31
Да я наверно не правильно выразился,чёрный квадрат на платной прошивке,снимок средний,это готовый примус,с ним то и проблема.А последний снимок это макетка с тестовой прошивкой на ней на контрасте переменник стоит под платой.А на платной,мега в смд корпусе.
Название: Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум
Отправлено: slav0n от 07 Февраль 2014, 07:24:26
контраст от прошивки и меги не зависит, он зависит от отрицательного напряжения на 3 ноге дисплея.
Какое напряжение на 3 ноге?
Сравни это напряжение на макетке и на готовом.
Название: Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум
Отправлено: neko30 от 07 Февраль 2014, 08:08:11
на контраст стоит подстроечный резистор 10килоом,пробовал крутить не помогает.
Название: Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум
Отправлено: neko30 от 07 Февраль 2014, 08:21:49
1-0в
2-5.02в
3-(-3.17)в
4-0.27в
5-0в
6-0.21в
7-0.85в
8-0.65в
9-3.45в
10-3.21в
11-3.2в
12-0.95в
12-0.95в
13-2.0в
14-0.63в
15-1.8в
16-0.24в
17-5.02в
18-(-4.94)в
19-5.02в
20-2.79в
Название: Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум
Отправлено: slav0n от 07 Февраль 2014, 09:15:32
Цитата: "neko30"
10килоом,пробовал крутить не помогает.
так может резистор дохлый?
Что на 3 ноге при вращении? Изменяется-ли напряжение?

Цитата: "neko30"
3-(-3.17)в
это где?
я просил сравнить у себя на макетке и на готовом
Название: Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум
Отправлено: neko30 от 07 Февраль 2014, 09:59:08
3-(-3.17)в это на готовом,
на макете (-3.5),резисторы при вращении контраст меняют на обоих примусах.
напряжение тоже меняется.
Название: Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум
Отправлено: slav0n от 07 Февраль 2014, 10:29:55
т.е. контраст малевича тоже изменяется?
Надо проверить осциллографом сигналы на дисплее.
Возможно это особенности дисплея с буквами RGH.
Попробую увеличить тайминги в прошивке.
Название:
Отправлено: slav0n от 07 Февраль 2014, 10:40:41
вот прошивка, пробуй
Название: Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум
Отправлено: neko30 от 07 Февраль 2014, 10:53:26
осцилографа нет,нечем померить,и вот что получается если несколько раз подряд сделать вкл выкл,
Название: Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум
Отправлено: neko30 от 07 Февраль 2014, 10:54:55
прошивку попробовал нет изменений,кроме как в посте выше.
Название: Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум
Отправлено: dansat от 07 Февраль 2014, 11:01:14
На 17 выводе сброса кондер с резистором нормальные?
Название: Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум
Отправлено: slav0n от 07 Февраль 2014, 11:25:34
Цитата: "neko30"
прошивку попробовал нет узменений,кроме как в посте выше.
видно мои предположения подтверждаются.
Похоже дисплей с буквами  RGH имеет худшее быстродействие чем остальные.
вот ещё вариант прошивки, вечером продолжим тест.
Название: Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум
Отправлено: neko30 от 07 Февраль 2014, 11:42:43
не непомогло :-(
Название: Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум
Отправлено: neko30 от 07 Февраль 2014, 11:44:11
кондёр и резистор нормальные
Название: Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум
Отправлено: slav0n от 07 Февраль 2014, 20:08:31
сейчас к сожалению нет времени.
Пока попробуй различные прошивки из темы про ПО.
Название:
Отправлено: slav0n от 08 Февраль 2014, 13:46:53
ну что там, результаты со старыми прошивками есть?

вот еще экспериментальный вариант
Название: Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум
Отправлено: neko30 от 08 Февраль 2014, 14:16:40
пробывал разные,на более ранних,картина как на последних картинках не корректно но что то появляется,а на тестовых просто ничего не изменяется.test_8_old тоже нет изменений.
Название: Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум
Отправлено: slav0n от 08 Февраль 2014, 14:26:26
ладно, сейчас сделаю тестовый хекс для заливки в макетку
Название: Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум
Отправлено: slav0n от 08 Февраль 2014, 14:36:24
хекс скинул в ЛС

результат отпиши сюда
Название: Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум
Отправлено: neko30 от 09 Февраль 2014, 14:23:07
картина та же что и на готовом,контрастом выводится чёрный экран.
Название: Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум
Отправлено: slav0n от 09 Февраль 2014, 19:09:54
Понятно, дело в коде управления дисплеем.
Но вот беда, боюсь уже не найду исходник тестовой прошивки на которой работает этот дисплей...
Демопрошивка от 22.10.2009 ?
Название: Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум
Отправлено: neko30 от 09 Февраль 2014, 19:27:11
и как быть, искать другой дисплей,или есть ещё варианты.
Название: Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум
Отправлено: neko30 от 09 Февраль 2014, 19:43:31
Случаем не это.
Название: Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум
Отправлено: slav0n от 09 Февраль 2014, 20:19:54
Цитата: "neko30"
искать другой дисплей,или есть ещё варианты.
вообще-то желательно применять дисплей WG12864A-YYK
с ним проблем нет и картинка самая лучшая.

Ну и вот ещё вариант прошивки
Название: Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум
Отправлено: neko30 от 11 Февраль 2014, 05:36:41
SlavOn прошивка пе пошла,у товарища ншёл вот такой дисплей,(WG12864B-YGH-V#N) Что сним,подойдёт ли,зказал вот такой (WG12864A-YYK-TN).
Название: Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум
Отправлено: slav0n от 11 Февраль 2014, 06:11:50
Цитата: "neko30"
ншёл вот такой дисплей,(WG12864B-YGH-V#N) Что сним,подойдёт ли
Я такой не проверял, но по-идее работать должен. У него другие размеры и другая распиновка.
Название: Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум
Отправлено: neko30 от 11 Февраль 2014, 12:09:44
перепроверил все связи по схеме не однократно,попробывал другой дисплей распаял согласно даташиту,ничего не пойму такая же херня,может мега дохлая на половину,или может некорректно залил бут и выставил фузы,незнаю что и придумать.осталось ещё дождаться новый дисплей.
Название: Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум
Отправлено: neko30 от 22 Февраль 2014, 12:36:43
Славон,сегодня получил дисплей,прикрутил,но результат,тот-же,не мог ли я что накосячить с мегой?
Название:
Отправлено: dansat от 22 Февраль 2014, 23:42:51
Цитата: "neko30"
ничего не пойму такая же херня,может мега дохлая на половину,или может некорректно залил бут и выставил фузы,незнаю что и придумать.
Мега новая?
Название: Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум
Отправлено: neko30 от 23 Февраль 2014, 09:02:25
Ну конечно,когда пялсь плата устанавливалось всё новое.
Название: Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум
Отправлено: dansat от 23 Февраль 2014, 11:13:19
Хорошее фото основной платы бы
Цитата: "neko30"
На макетке всё нормально с изображением на меге  в дипе с тестовой прошивкой.Дисплей один и тот же.В чём может быть проблема?
Тут же на макетке нормально работало? Скорее всего какой-то косяк при сборке или в новой плате, бракованный компонент, фузы при прошивке.
Название:
Отправлено: neko30 от 23 Февраль 2014, 12:06:47
вот на выбор по качеству.по схеме не однократно проверял не один раз.
Название: Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум
Отправлено: dansat от 23 Февраль 2014, 12:24:22
Резкость не ахти  :-(  Очень похоже на непропай - попробовать пропаять все выводы, а потом между выводами попробовать тупо процарапать и хорошая лупа в помощь  :-):
Подозрительные места на плате
Название: Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум
Отправлено: neko30 от 23 Февраль 2014, 14:14:31
Я сильно извеняюсь но всё это уже делалось раза четыре  с нормальной лупой.Остаётся думка про неверное програмирование. :-(
Название: Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум
Отправлено: romuald от 23 Февраль 2014, 14:38:02
Какой программой и программатором шили мегу...картинку с фузами желательно
Название: Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум
Отправлено: neko30 от 23 Февраль 2014, 15:00:31
Шил понипрогом,
Название: Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум
Отправлено: romuald от 23 Февраль 2014, 20:48:53
И компом видится, и прошивки (настройки) заливаются?
Название: Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум
Отправлено: neko30 от 24 Февраль 2014, 06:44:54
Прошивки заливаются компом видится,а вот настройки не пробывал. А смысл если на дисплее ничего нет.
Название: Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум
Отправлено: romuald от 24 Февраль 2014, 07:17:47
Тоесть получается, что на макетке мега с тестовой прошивкой работает (или работала?)с этим дисплеем, а на рабочей прошивке с новой мегой и тем же дисплеем не хочет? Новая мега чистая была..?..или тоже демоверсия загружалась. А то у меня на 168-й меге были танци с бубном после заливки демоверсии. Питание используется какое?
Название: Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум
Отправлено: neko30 от 24 Февраль 2014, 07:42:22
Питание от аккумулятора,а вот мега под демо прошивкой была.
Название: Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум
Отправлено: romuald от 24 Февраль 2014, 08:01:31
Цитата: "neko30"
а вот мега под демо прошивкой была
Под демопрошивкой была и DIPовская и SMD? Когда я собирал спектрум, то уже без демопрошивки все в чистую нулевую мегу.Наверное лучше взять новую мегу, вопрос активации решать с автором.
Название: Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум
Отправлено: neko30 от 24 Февраль 2014, 08:20:11
Да и та и другая были с демо.Да уже наверно достал Славона со своими проблемами.
Название: Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум
Отправлено: romuald от 24 Февраль 2014, 09:14:57
У меня 168-й после демоверсии ну никак не хотел запускатся на рабочей прошивке. Отправлял прибор автору.
А Спектрум уже запускал без демоверсии.
Название: Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум
Отправлено: neko30 от 24 Февраль 2014, 09:18:19
Да а Вы откуда? иесть ли скайп?
Название: Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум
Отправлено: romuald от 24 Февраль 2014, 10:41:25
Сбросил в личку
Название:
Отправлено: neko30 от 25 Февраль 2014, 08:54:44
Снёс мегу,впаял новую,залил демо усё гуд.Ура! Заработало,Перед тем как снести попробовал залить демо не пошло.Мега была убита непонятно чем.
Название: Re: Квадрат Малевича на примусс3-спекрум
Отправлено: neko30 от 25 Февраль 2014, 12:12:35
Всё отлично Славон огромное спасибо, :ya_hoo_oo: